スーパーロボット大戦に興味あります。 アドバンス、PS、PS2で面白いシリーズ教えて下さい。
スーパーロボット大戦に興味あります。 アドバンス、PS、PS2で面白いシリーズ教えて下さい。 そして、このゲームが合う対象はどんな人ですか?内容に戦略性はありますか? ちなみにマスゲーは昔のファイアーエムブレム好きです。
ベストアンサー
スパロボのオススメは、自分の好きなロボットアニメが参戦している作品になります。 質問者様の好きなロボットアニメは何でしょうか?そのタイトルと「スパロボ」というキーワードで検索すれば、該当する作品が探せると思います。 > このゲームが合う対象はどんな人ですか? ロボットアニメが好きな人。 > 内容に戦略性はありますか? 戦略性はありますが、本格SLGであるファイアーエムブレム好きだと、難易度はぬるく感じると思います。 スパロボはキャラゲーの要素も高いので、「自分の好きなキャラやロボットを育成して進める」というのが根本としてあります。なので、ある程度弱いユニットを軸にしても勝てるような難易度になってます。
質問者からのお礼コメント
これ読んで解決しました。 ありがとうございました。