なんで高出力家電のくせにコンセントに絶縁カバーついてないのばかりなんですか?
なんで高出力家電のくせにコンセントに絶縁カバーついてないのばかりなんですか? 画像はオイルヒーターのものです コンセントプラグにホコリでの火災を想定したトラッキング防止絶縁カバーという黒い加工がプラグ付け根に施されていません これはエアコンのコンセントもそうです 高出力であるからこそ必要なものなのになぜこういう家電に限って施工されてないのですか?
家電、AV機器・58閲覧・25
ベストアンサー
あなたの家電品は法改正前のものでしょう? 平成 26 年 9 月 18 日以降は トラッキング未対策品は売ってはいけないです。 高出力じゃなく 高消費電力の間違いですよ。 トラッキングは 消費電力に無関係です。 スイッチを切って0Wの消費電力でも 処理が悪いとトラッキングは発生します。 プラグにつける トラッキング対策は あなたは行ってないのですね。 未対策が危険と認知している事は 気がついた所にトラッキング対策を行う 良いチャンスです。
3人がナイス!しています