チワワ 将来こんな成犬になるチワワの子犬はどんな外見でしょうか?
チワワ 将来こんな成犬になるチワワの子犬はどんな外見でしょうか? 子犬の写真をアップしていただけると幸いです。パグみたいになる子犬は避けたいです。 また、カラーもどう変わるか心配です。ホワイト&クリームが一番近いように思いますが、体には濃いめの茶のマークががあります。
みなさん、うちのワンちゃんを褒めてくださりありがとうございます。 最初に飼ったチワワが購入時点で1歳。そのチワワが亡くなった後、そっくりだった犬(購入時点で10か月ほど)を飼って14歳半で亡くなりました。 これが写真の犬です。また、同じような犬を飼いたいのですが、生後3か月くらいの姿がどういう姿か分からないので、ご質問した次第です。 オーバーショットというのはそうかもしれません。 インスタグラムなどを見るとマズルが短いのを売りにしているのをよく見かけるのですが、成犬になった際にパグみたいになってしますと嫌なのです。
イヌ・100閲覧・25
ベストアンサー
チワワがパグみたいになる子はいないと思いますけど(笑) この子の特徴としては恐らく2kg台くらい。足が小さくて親がそれくらいの子を選べば抱いたい同じ大きさになるかと。ホワイト&クリームのロングコート、ドワーフタイプ、あまり飾り毛がふさふさしてないので顔つきから多分女の子かなと。それ以上のことは正直どう変化するのかは想像はプロでも無理と思います。ロンチーって色々な犬種を組み合わさって作られてるので突然毛色が変わったり先祖返りすることがあります。 パット見た感じ気づいたのは下あごが小さいので出っ歯(オーバーショット)気味なのかな?と。あと涙焼けが全然ないので餌の管理やこまめに目を拭いたりちゃんとケアしてるなぁ~と。きっと飼い主に可愛がられてる幸せな子かなと思います。
質問者からのお礼コメント
オーバーショットというヒントをくださりありがとうございました!