雀魂の成績についてです。
雀魂の成績についてです。 前まで異常にラス率が高かったので最近はラス回避を目標に打ってます。 そのおかげか段位も順調に上がってきました。 ただこのまま雀豪に昇段しても玉の間では歯が立たないと思うので画像の成績からアドバイスがあれば教えてください。よろしくお願いします。
麻雀・62閲覧・100
2人が共感しています
ベストアンサー
まず攻撃について、牌効率を学びましょう。金の間は初心者が多いのにその和了率では玉の間に行くと更に低くなる可能性が極めて高いです。基本的に打点よりスピードを重視して下さい。ガンガンリーチかける姿勢は素晴らしいです。 守備について、麻雀はテンパイが偉いゲームです。イーシャンテン以上からの押しを辞めましょう。逆にテンパイからの放銃はそれ程気にしなくて大丈夫です。 玉の間からはレベルの差が非常に大きく、金の間から上がったばかりの初心者や雀聖など色々な打ち手がいるので楽しいですよ。どんな上級者でもリーチは怖いので今までのように迷ったらガンガンリーチかけましょう
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さん回答ありがとうございました! どれも為になる回答が頂けて助かりました♪ スピード重視で打っていこうと思います。