ポリシャスが枯れ気味です
ポリシャスが枯れ気味です 今年で3回目の越冬ですが、いつもより葉の落ちる量が多いのと、元気がない気がします。一応新芽は出ています。毎年4月頃に植え替えをしてます。冬場は水はほとんどあげていません。今年引っ越したので、環境が原因なのか、それとも根腐れ等の問題が起きてるのかわからなくて心配です。ただ、引っ越し後は以前より暖かい場所に引っ越してるので寒さ的な原因なのかはわかりません。このまま様子見でも問題ありませんか? 宜しくお願い致します。
ベストアンサー
今冬は特に極寒ですので、ガラス戸の近くに置いてるのでしたらガラス戸から1メートルは離して置いてみましょう、我が家のパキラも毎年同じ位置ですが、さすがに同じような感じになりましたのでガラス戸から離してあげたら元気になりましたよ。
今年は例年より気温が低いんですね、、、。 寒暖差が原因なら、回復してくれますかね、、、。とりあえず夜は窓ガラスから遠ざけます。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました! 今年は例年より寒いのが一番の原因と 考えられます。とりあえず、夜は窓から離して 様子をみたいと思います。