ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 10:06
1回答
今度初めてセブチカフェに行きます
今度初めてセブチカフェに行きます 入店時のおおよその流れを教えてください…… 新規なもので、よく分かりません。かと言ってお店でアワアワしたくないので…( .. ) グッズを買う場所や、写真を撮る場所、注文までの流れを経験談で構わないので教えてください(><)! 参考にしたいです(><)(><) あと、友達と行く時、事前予約金は割り勘してますか? SEVENTEEN エスクプス ジョンハン ジョシュア ジュン ホシ ウォヌ ウジ ミョンホ ミンギュ ドギョム スングァン バーノン ディノ
2人が共感しています
ベストアンサー
まず行く前にhubsynchというサイトに無料会員登録する必要があります。 会員登録しないと事前予約ができません。 登録したら行きたい会場と日時、利用人数を指定して予約をとります。 予約を取ったらクレジットカードやコンビニなどで支払いをしてください。 ちなみに事前予約をすると特典としてトレカとファイルがもらえます。 当日の流れです。 入口に並ぶ前にマイページの【予約済みのチケットを確認する】というボタンから予約画面を出しておいてください。 その画面を店員さんに見せると入場することができます。 入場前にメニューとグッズの整理券が渡されて、そこで注文するメニューを決めます。フードかデザートからワンオーダー制で、ドリンクは頼んでも頼まなくても大丈夫です。 今はコロナのこともあるので、画面を確認する際に手指の消毒と健康チェック、検温をされます。 それらが全て済んだら店内に入り、そこでトレカとファイルをもらって席につきます。 グッズを買う場所は店内か、お店の外にあります。先程渡された整理券の順番に呼ばれるので、呼ばれたら購入します。追加購入は出来ないので注意です。 あとは料理が運ばれてくるのを待ちます。 コースターやメッセージカードなどの特典は料理が運ばれてきた時に一緒に渡されます。 写真撮影は自由なので、料理が来る前か食べ終わったあとに撮ると良いです。 事前予約金はもちろん友人にも払ってもらいます。
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございます!!助かりました(;o;)!