デマに踊らせれて反バイデンの暴徒が米国議会襲撃との報道で、有権者数より得票数の方が多かったとか投票機メーカーの疑惑などは、
デマに踊らせれて反バイデンの暴徒が米国議会襲撃との報道で、有権者数より得票数の方が多かったとか投票機メーカーの疑惑などは、 トランプ側のフェイクだったんだなとわかりました。 そして、どうフェイクだったのかな?と知りたくなりクグッテみたんですが、どうしても説得力のあるフェイクの証拠を示した情報を見つけられません。 どなたかトランプ側の情報がフェイクだったという証拠をご教授頂けますでしょうか。よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
「デマに踊らせれて反バイデンの暴徒が米国議会襲撃」は誤りです。正確にはトランプに対する急進的な支持者がトランプの扇動に乗って暴力行為を働いたのです。 「トランプ側のフェイク」だといわれるのは、トランプ側が何一つ有力な証拠を持っていなかったからです。証拠がないことを立証するのは難しいです。メディアも具体的な証拠が出されていたら検証したと思います。検察も具体的な証拠が何も示されなければ捜査を開始することはできません。 つまりなかったことは証明できません。
1人がナイス!しています
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。