現在ニトリのテレビを使用していて、PanasonicのDMR 2cx200を購入しようか考えています。ただ、接続面で不安があり、購入後に使用できなかったらどうしようかと思っています。実際にニトリのテレビに同じようなもの
現在ニトリのテレビを使用していて、PanasonicのDMR 2cx200を購入しようか考えています。ただ、接続面で不安があり、購入後に使用できなかったらどうしようかと思っています。実際にニトリのテレビに同じようなもの を接続し、使用できた方はいらっしゃいますか?
ニトリ | テレビ、DVD、ホームシアター・19閲覧・50
ベストアンサー
>実際にニトリのテレビに同じようなものを接続し、使用できた方はいらっしゃいますか? ニトリのテレビは初めて聞きましたが、最近のものならHDMI端子が付いており、ver1.4以降となっていれば地デジや普通のBS/CS放送試聴に問題はない筈です。 勿論接続する為にはどのようなケーブルが必要になるかとか、TVとレコーダー双方にそれなりの初期設定も必要になります。 それらは、TVとレコーダー双方のマニュアルも読まなくてはならないでしょう。 それが不安であれば、業者に設置・接続~初期設定まで対応してくれる業者から購入する事です。 但し、アンテナケーブルやHDMIケーブル等必要部材を用意しておかないと、業者が来ても完全な状態には接続・調整出来ないかも知れません。
質問者からのお礼コメント
詳しく丁寧にありがとうございます。是非やってみようと思います。