一律給付金について 給付してほしい人の理由ってなんですか? ・給料が減った ・失業した ・休業中 あとなんだろ?
一律給付金について 給付してほしい人の理由ってなんですか? ・給料が減った ・失業した ・休業中 あとなんだろ? 今なら失業手当60日分日額で8370円。約50万円もらえる。 あと休業で金がもらえないんなら、休業前賃金の8割支給してくれる制度もある。 一定期間家賃相当額支給とか 他にも色んな制度がある。 コロナ対策で使われている税金はなにも給付だけじゃない。 いろんな制度でもの凄い額が使われているが。 それをわかった上でクレクレ言っているのだろうか? ちなみに100万くれとか一年間毎月10万くれとか言ってる人も見かけるが、それほどまでに苦しんでいるのであれば、無利子で国から借りれる制度もある。 いったいなにが目的だ? 私利私欲にクレクレ言ってるだけか? そういう人に限って税金は国民が払ってるお前らの金じゃないとか言ってるやついるけど、それだけ貰うだけの納税してるのか? ただただクレクレ言ってる人達の理由が知りたい。 ちなみに自分は給付に関しては反対はしないが、生活困難な人だけでいいと思います。
ベストアンサー
そもそも緊急事態宣言が出てるのは11都府県のみ。 それなのに一律はおかしいよな? 要する自分で稼ぐのが嫌なんだろうね。 本当に困ってるなら書き込んでる余裕もないし、署名集めする前に金策に走ってるはず。 即ち、本当に困ってない。 お金は自分で稼ぐものであり貰うものではありません。 また、普段税金払ってるのだからって言う人がいますが納税は国民の3大義務のうちの一つなので払うのが当たり前であり恩に着せる事ではありません
1人がナイス!しています