• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 地域、旅行、お出かけ
  • 交通、地図
  • バス、タクシー

モモンガ

モモンガさん

2021/1/22 15:33

11回答

goタクシーでメルぺイつかえますか?

goタクシーでメルぺイつかえますか?

バス、タクシー・4閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102376529500

一筆回答マン

一筆回答マンさん

2021/1/22 15:39

つかえま◯ん

あわせて知りたい

GO!タクシー(MOV)ですが、2台を呼べないのですか? いつも利用していてスマホで1台はすぐに数分以内で呼べますが、5人で出かける時に1台を呼んで3人乗って運行中は更に1台は呼べません。別のスマホがないとダメ...

GO!タクシー(MOV)ですが、2台を呼べないのですか? いつも利用していてスマホで1台はすぐに数分以内で呼べますが、5人で出かける時に1台を呼んで3人乗って運行中は更に1台は呼べません。別のスマホがないとダメ...

バス、タクシー

タクシーの配車アプリのGOって、特定の会社を配車から除外する設定はないんですか? GOアプリで配車を頼んだら2度、日の丸交通にあたったんですが、2度ともドライバーがひどかったです。(キレられたり、ぜんぜん...

タクシーの配車アプリのGOって、特定の会社を配車から除外する設定はないんですか? GOアプリで配車を頼んだら2度、日の丸交通にあたったんですが、2度ともドライバーがひどかったです。(キレられたり、ぜんぜん...

スマホアプリ

韓国のGO TO MALLにタクシーで行く時はGOto MALLまでって言えばいけますか? ま

韓国のGO TO MALLにタクシーで行く時はGOto MALLまでって言えばいけますか? ま

海外

今度石垣島に行きます。
一人でも受けてくださる観光タクシーってありますか。
できればGO TOが使えることろだと助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。

今度石垣島に行きます。 一人でも受けてくださる観光タクシーってありますか。 できればGO TOが使えることろだと助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。

観光地、行楽地

タクシーの料金をその場で払うのが難しかったら、結構簡単に警察に連れて行かれてしまうものなのでしょうか? 本日タクシーでクレジット払いをしたところ、磁気不良か何かが原因で支払いができませんでした。 「現金も持ち合わせていないので、近くのコンビニに連れて行ってください」と伝えたのですが、何故かコンビニでものを買うのと勘違いをされ、警察に行きましょうと言われびっくりしてしまいました。

タクシーの料金をその場で払うのが難しかったら、結構簡単に警察に連れて行かれてしまうものなのでしょうか? 本日タクシーでクレジット払いをしたところ、磁気不良か何かが原因で支払いができませんでした。 「現金も持ち合わせていないので、近くのコンビニに連れて行ってください」と伝えたのですが、何故かコンビニでものを買うのと勘違いをされ、警察に行きましょうと言われびっくりしてしまいました。

バス、タクシー

発車オーライネットを使ったことがある方に質問です。 私が代表になって3枚、夜行バスのチケットを購入しました。その時に、お客様指名を記入するのところには私の名前しか打つところがなく、今日チケットを発券したら3枚とも全部私の名前でした。 大丈夫なのでしょうか?。 電話をする時間もないためここで回答を求めます。よろしくお願いします。

発車オーライネットを使ったことがある方に質問です。 私が代表になって3枚、夜行バスのチケットを購入しました。その時に、お客様指名を記入するのところには私の名前しか打つところがなく、今日チケットを発券したら3枚とも全部私の名前でした。 大丈夫なのでしょうか?。 電話をする時間もないためここで回答を求めます。よろしくお願いします。

バス、タクシー

今日2021年2月28日に小倉駅であるタクシードライバーの方にとても親切にして頂きました。 その日は23時30分に小倉ICバス乗り場で夜行バスに乗らなければいけず夜23時頃に乗った別のタクシードライバーの手違いで小倉ICバス乗り場に行きたかったのに小倉駅に23時15分頃に連れていかれ困っていたところそのタクシードライバーの方に会いました。とても急いでくださりギリギリ間に合う事が出来ました。そ...

今日2021年2月28日に小倉駅であるタクシードライバーの方にとても親切にして頂きました。 その日は23時30分に小倉ICバス乗り場で夜行バスに乗らなければいけず夜23時頃に乗った別のタクシードライバーの手違いで小倉ICバス乗り場に行きたかったのに小倉駅に23時15分頃に連れていかれ困っていたところそのタクシードライバーの方に会いました。とても急いでくださりギリギリ間に合う事が出来ました。そ...

バス、タクシー

テレビ東京系の『路線バスの旅Z(田中、羽田)』で、難しいルート設定は、どの回だったと思いますか?

テレビ東京系の『路線バスの旅Z(田中、羽田)』で、難しいルート設定は、どの回だったと思いますか?

バス、タクシー

暑い日は涼しくポケモンGOしたいです
ポケモンGOできるタクシーはいくらくらいですか?

ポゲットタクシー
と云うのが1時間で、320円??

暑い日は涼しくポケモンGOしたいです ポケモンGOできるタクシーはいくらくらいですか? ポゲットタクシー と云うのが1時間で、320円??

ポケットモンスター

山陽網干駅から網干駅までタクシー使うといくらくらいかかりますか?

山陽網干駅から網干駅までタクシー使うといくらくらいかかりますか?

バス、タクシー

鳥取大学前駅にタクシーは常駐してますか? 近々鳥取空港から飛行機を利用するのですが、スケジュールの関係で鳥取駅前からの空港バスに乗れないので、鳥取大学前からタクシー移動を考えてます。

鳥取大学前駅にタクシーは常駐してますか? 近々鳥取空港から飛行機を利用するのですが、スケジュールの関係で鳥取駅前からの空港バスに乗れないので、鳥取大学前からタクシー移動を考えてます。

バス、タクシー

画像のようなマルチケースにICカードを入れた場合、タッチする時にケースから出さなくても反応してくれますか?

画像のようなマルチケースにICカードを入れた場合、タッチする時にケースから出さなくても反応してくれますか?

バス、タクシー

神奈中バスを1ヶ月ほぼ毎日利用するのですが神奈中バスの定期券を買うと運賃が約6500円かかります。 pasmoのバス定期券を買うとバス得でチケットのようなものは付与されるのでしょうか?? また1ヶ月約6500円ですと 定期券を購入すべきか pasmoバス定期券を買うべきか、またpasmoにその都度チャージする方がお得でしょうか?

神奈中バスを1ヶ月ほぼ毎日利用するのですが神奈中バスの定期券を買うと運賃が約6500円かかります。 pasmoのバス定期券を買うとバス得でチケットのようなものは付与されるのでしょうか?? また1ヶ月約6500円ですと 定期券を購入すべきか pasmoバス定期券を買うべきか、またpasmoにその都度チャージする方がお得でしょうか?

バス、タクシー

現在東京23区で隔日勤務にて流しを中心に35万円ほど稼いでいるタクシードライバーです。 今回妻の親の介護にて神奈川県座間市に引っ越すかもしれなくなり同業の神奈中タクシーに応募したところ現在の所を辞めてからじゃないと面接できないと言われたのでいくつか質問です。 1.東京と神奈川では営業スタイルは違いますか? 2.応募要項には隔日勤務で4勤務2日公休で24万とのことですが公出などで12乗務した...

現在東京23区で隔日勤務にて流しを中心に35万円ほど稼いでいるタクシードライバーです。 今回妻の親の介護にて神奈川県座間市に引っ越すかもしれなくなり同業の神奈中タクシーに応募したところ現在の所を辞めてからじゃないと面接できないと言われたのでいくつか質問です。 1.東京と神奈川では営業スタイルは違いますか? 2.応募要項には隔日勤務で4勤務2日公休で24万とのことですが公出などで12乗務した...

バス、タクシー

タクシーの車種希望について 私は車持っておらず仕事とプライベート合わせてタクシーに沢山乗ります。 そこで肘置きのあるタクシーを呼びたいのですが、タクシー呼ぶ時指定や希望は出来ますか? 都会では当たり前の車だと思うのですが、広島はまだトヨタコンフォートの方が多く昼間とかはほとんどいないです。

タクシーの車種希望について 私は車持っておらず仕事とプライベート合わせてタクシーに沢山乗ります。 そこで肘置きのあるタクシーを呼びたいのですが、タクシー呼ぶ時指定や希望は出来ますか? 都会では当たり前の車だと思うのですが、広島はまだトヨタコンフォートの方が多く昼間とかはほとんどいないです。

バス、タクシー

高速バスで一番絶望した出来事は何ですか?

高速バスで一番絶望した出来事は何ですか?

バス、タクシー

はとバスと言えば何ですか?

はとバスと言えば何ですか?

バス、タクシー

茨城の研究学園駅から下妻まで、電車以外でバスなどで行ける方法はありますか?

茨城の研究学園駅から下妻まで、電車以外でバスなどで行ける方法はありますか?

バス、タクシー

リニア中央新幹線は必要だと思いますか?

リニア中央新幹線は必要だと思いますか?

鉄道、列車、駅

タクシーが客に呼び止められる時の対応として何処で乗せるのが公式なのですか?

タクシーが客に呼び止められる時の対応として何処で乗せるのが公式なのですか?

バス、タクシー

女性タクシー乗務員で苦労をされた経験がある方にお伺いをいたします。 ・ 女性タクシー乗務員で重い荷物を積むときに苦労をされたことがあるかと思います。 他にはどのようなことで女性乗務員で苦労をされたことがありますでしょうか。

女性タクシー乗務員で苦労をされた経験がある方にお伺いをいたします。 ・ 女性タクシー乗務員で重い荷物を積むときに苦労をされたことがあるかと思います。 他にはどのようなことで女性乗務員で苦労をされたことがありますでしょうか。

バス、タクシー

熊本の嘉島のイオンモールからゆめタウンはませんまでバスで行くとした場合、料金はいくらかかるのでしょうか? ネットで調べてもよくわかりませんでした。

熊本の嘉島のイオンモールからゆめタウンはませんまでバスで行くとした場合、料金はいくらかかるのでしょうか? ネットで調べてもよくわかりませんでした。

バス、タクシー

鹿児島中央駅から神徳稲荷神社へ行きたいのですがバスでの移動の仕方を教えていただきたいです。

鹿児島中央駅から神徳稲荷神社へ行きたいのですがバスでの移動の仕方を教えていただきたいです。

バス、タクシー

タクシーの乗務員さんにお尋ね致します。 雑誌の袋とじを開けるのは 乗務員証ですか?

タクシーの乗務員さんにお尋ね致します。 雑誌の袋とじを開けるのは 乗務員証ですか?

バス、タクシー

高速バスで大阪に行く予定です。 バスに乗るときに乗車券を提示したら 降りる時はそのまま降りて大丈夫なんですか?

高速バスで大阪に行く予定です。 バスに乗るときに乗車券を提示したら 降りる時はそのまま降りて大丈夫なんですか?

バス、タクシー

関連するタグ

メルぺイ
goタクシー
岸和田交通のタクシーってなんであんなに態度が偉そうなんですか?

岸和田交通のタクシーってなんであんなに態度が偉そうなんですか?

バス、タクシー

高3女子です。 東京の友達に1人で会いにいくのですが、行きと帰りで夜行バスを予約したのですが、隣の席に男性が座る事ってありますか?

高3女子です。 東京の友達に1人で会いにいくのですが、行きと帰りで夜行バスを予約したのですが、隣の席に男性が座る事ってありますか?

バス、タクシー

タクシーで宗谷岬から石垣島まで行ってくれますか?

タクシーで宗谷岬から石垣島まで行ってくれますか?

バス、タクシー

東名高速バスにおいて、東名向ヶ丘から東京駅または。新宿駅まで乗る乗客っているのですか?

東名高速バスにおいて、東名向ヶ丘から東京駅または。新宿駅まで乗る乗客っているのですか?

バス、タクシー

高速路線バスで、補助席がついている場合、いつどのように利用すればよろしいかと思いますか?お教えください…。

高速路線バスで、補助席がついている場合、いつどのように利用すればよろしいかと思いますか?お教えください…。

バス、タクシー

なぜバスはシートベルトをしなくていいのですか

なぜバスはシートベルトをしなくていいのですか

バス、タクシー

はやかけん(ICカード)で、バスに乗車しました。 その時カード残高80円しか入っていなくて、降車時にチャージしようとしたのですが、朝のラッシュ時間で、後ろの人達にこのチャージ時間で電車乗り遅れて遅刻したら申し訳ないなって思ってしまい(経験談) バス代金190円を、一緒にいた主人に、二人分払ってもらって降車しました。 この場合、また普通にバスに乗れますか? それとも、エラーとかになって乗れ...

はやかけん(ICカード)で、バスに乗車しました。 その時カード残高80円しか入っていなくて、降車時にチャージしようとしたのですが、朝のラッシュ時間で、後ろの人達にこのチャージ時間で電車乗り遅れて遅刻したら申し訳ないなって思ってしまい(経験談) バス代金190円を、一緒にいた主人に、二人分払ってもらって降車しました。 この場合、また普通にバスに乗れますか? それとも、エラーとかになって乗れ...

バス、タクシー

茨城県稲田駅~石切山脈までバスで行く方法はありますか?

茨城県稲田駅~石切山脈までバスで行く方法はありますか?

バス、タクシー

長野県駒ヶ根から東京に行く場合って鉄道だと5時間以上も掛かるのですね、公共交通機関使って東京行く場合はやはり時間が早い高速バスで行くのが必然でしょうか?

長野県駒ヶ根から東京に行く場合って鉄道だと5時間以上も掛かるのですね、公共交通機関使って東京行く場合はやはり時間が早い高速バスで行くのが必然でしょうか?

鉄道、列車、駅

東京が 緊急事態宣言が延長されましたが、夜行バスは コロナが1番酷かった時も通常通り走っていましたか? 夜行バスに乗った方 いらっしゃいましたら回答よろしくお願い致します

東京が 緊急事態宣言が延長されましたが、夜行バスは コロナが1番酷かった時も通常通り走っていましたか? 夜行バスに乗った方 いらっしゃいましたら回答よろしくお願い致します

バス、タクシー

小湊の路線バスの定期券は深夜に使えないのですか、?? ついさっき降りる時に定期券見せたら深夜だと使えないと言われてしまいました。サイトを見て見たら特に注意書きが見当たらなかったので、ご存知の方いましたら教えて頂けると幸いです。

小湊の路線バスの定期券は深夜に使えないのですか、?? ついさっき降りる時に定期券見せたら深夜だと使えないと言われてしまいました。サイトを見て見たら特に注意書きが見当たらなかったので、ご存知の方いましたら教えて頂けると幸いです。

バス、タクシー

小学3~4年生くらいの男の子にバスで痴漢をされました。どう対応するべきだったのか、知りたいです。 経緯として バスを待ってる時点で、後ろに並んでいた男の子が、近づいてきたり顔を覗き込んだりしてました。 バスに乗ってからは、私が1番後ろの座席に座ったら、男の子が私の真横に座ってきました。(1番後ろの座席は他に誰も座らず、全体的に空いてる状態) バスが発車してから、まず男の子がぶつかってき...

小学3~4年生くらいの男の子にバスで痴漢をされました。どう対応するべきだったのか、知りたいです。 経緯として バスを待ってる時点で、後ろに並んでいた男の子が、近づいてきたり顔を覗き込んだりしてました。 バスに乗ってからは、私が1番後ろの座席に座ったら、男の子が私の真横に座ってきました。(1番後ろの座席は他に誰も座らず、全体的に空いてる状態) バスが発車してから、まず男の子がぶつかってき...

バス、タクシー

バスに乗車してパソコンで仕事を行う移動オフィスをテレビで見ました。 私は乗り物酔いするので信じられない光景だったのですが、乗り物酔いしない人は全く何ともないのでしょうか。

バスに乗車してパソコンで仕事を行う移動オフィスをテレビで見ました。 私は乗り物酔いするので信じられない光景だったのですが、乗り物酔いしない人は全く何ともないのでしょうか。

バス、タクシー

北総線沿いを走行するバス ちばにう について質問です。 通勤の際に利用しようと考えているのですが、到着時間が大幅に遅れることはありますでしょうか? 遅れることが多い場合、どのくらい遅れることが多いかお教え頂けると嬉しいです。

北総線沿いを走行するバス ちばにう について質問です。 通勤の際に利用しようと考えているのですが、到着時間が大幅に遅れることはありますでしょうか? 遅れることが多い場合、どのくらい遅れることが多いかお教え頂けると嬉しいです。

バス、タクシー

軽自動車のタクシーは見たことないですか?

軽自動車のタクシーは見たことないですか?

バス、タクシー

法人タクシー会社のドライバーをしてます。有給休暇の買い取りて2日で2千円をもらいました。自分から有給休暇とったら4000円以上はあります。 どうして1日千円なのかどんな計算してるんでしょうかね?タクシーは歩合だから基本給だけを割った計算なのか?

法人タクシー会社のドライバーをしてます。有給休暇の買い取りて2日で2千円をもらいました。自分から有給休暇とったら4000円以上はあります。 どうして1日千円なのかどんな計算してるんでしょうかね?タクシーは歩合だから基本給だけを割った計算なのか?

労働条件、給与、残業

先日タクシーに乗ったら普段よりも料金がかかりました 乗車の際に目星の建物の近くとお伝えしていたのですが 「ここ行きますね」「ここ通っていいですか?」と聞いてきたり (直前に聞かれるので半強制的にそのルートに行かれました・・・) 普段とは違うところを通っていたのでマップを見たら そこそこ遠回りをしていました。 メーターがどんどん上がっていくのが気になって ずっと見ていたのですが 目星の建物の3...

先日タクシーに乗ったら普段よりも料金がかかりました 乗車の際に目星の建物の近くとお伝えしていたのですが 「ここ行きますね」「ここ通っていいですか?」と聞いてきたり (直前に聞かれるので半強制的にそのルートに行かれました・・・) 普段とは違うところを通っていたのでマップを見たら そこそこ遠回りをしていました。 メーターがどんどん上がっていくのが気になって ずっと見ていたのですが 目星の建物の3...

バス、タクシー

ニューオータニイン横浜プレミアムより神奈川大学横浜キャンパスに行く分かりやすい交通機関を教えて頂けないでしょうか? 自分なりに調べたりホテルに電話して聞いたりしてみましたが、タクシーが一番だとの回答だったのですが、料金が心配で… もっと安価でいける方法があればと皆様のお力を頂きたく質問させて頂きました。 よろしくお願いします。

ニューオータニイン横浜プレミアムより神奈川大学横浜キャンパスに行く分かりやすい交通機関を教えて頂けないでしょうか? 自分なりに調べたりホテルに電話して聞いたりしてみましたが、タクシーが一番だとの回答だったのですが、料金が心配で… もっと安価でいける方法があればと皆様のお力を頂きたく質問させて頂きました。 よろしくお願いします。

鉄道、列車、駅

大卒でタクシー運転手(総合職採用)って恥ずかしいですか?世間一般で客観的にどう見られてるのか気になり質問します。

大卒でタクシー運転手(総合職採用)って恥ずかしいですか?世間一般で客観的にどう見られてるのか気になり質問します。

就職活動

非予約制高速バスの乗り方を教えてください 利用した事がなく、不安です

非予約制高速バスの乗り方を教えてください 利用した事がなく、不安です

バス、タクシー

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

バス、タクシー

1

関東地区の一部のバス会社でやっている「バス特」について質問。バス特を廃止する会社が出てきていますが、それは実質的な「回数券廃止」を意味するのでしょうか?

2

なぜタクシーにはLPGが用いられていることがほとんどなのですか? 燃料の安さならLPGよりもディーゼルの方がはるかに上ですが。

3

これタクシーの中みたいなんですけど、こうやって犬を乗せてもいいんでしょうか、いつも重いクレートで移動するのが大変なのでこれなら助かるのですが…

4

芸能人の路線バス旅で、乗車したバスの運賃は、出演者が直接支払っているのでしょうか?それとも、番組の制作会社が、番組の収録後に、バス会社にまとめて支払っているのでしょうか?お教えください…。

5

高速バスの運転手は、どんだけ長距離でも、終点まで2人で交代運転なのに、何で鉄道(長距離ブルートレインや、貨物列車)は年中途中駅で運転手を交代してるの?

6

バスに乗って180円のところで降りる時200円分の回数券を払ったら運転手に何か言われますか?

7

タクシーの無銭乗車について 22歳女です。 お恥ずかしながらお酒を飲みすぎてしまい記憶を無くしました。タクシーで帰ったとは思うのですが料金を支払った記憶がなくもしかしたら無銭乗車かもと焦っております。 財布の中に領収書などもなくお金が減ったのかもわからない状態です。 乗ったタクシー会社な...

8

路線バスに乗っていて気になったんですけど、運転手さんがギアを2→3→4と上げる時、間にNを挟んでいるんですけど、何故ですか?

9

夜間のバスの撮影の設定を教えてください、ナナニッパです

10

タクシー運転手さんの入社祝い金三十万円とかって本当にもらえるんですか?そんなに人手不足な業界なんでしょうか ️

総合Q&Aランキング

1

うっせえわを歌ってる人可愛くないですか?めっちゃ叩かれてるけど(^_^;)

2

むかついたので書かせてもらいます産後の妻が今日仕事を終えて家に帰ると夕飯を何も準備しておらず洗濯物もしまっただけでたたんでない。しかも「今日しんどいからご飯作れない」という連絡をくれれば良かったのにそれをしなかったので自分が怒ると「全部押し付けてるくせに全部私1人でやってるのに好き勝手言って大嫌い...

3

夫婦の営みでの悩みです。 2年半くらい嫁と全然なくて誘っても断られそれがトラウマになって断れた事が凄くショックで、、去年の秋頃駄目元で誘って見たらOKだったのですがそれ以来なくて本当は週一くらいはしたいと思うのですがやっぱりまた断られるんじゃないかと思うとなかなか誘えなくて。 いろいろ調べたら家事や...

4

婚活しているのですが、男性がやらしい目で見てきて気持ち悪いです。初めて顔合わせした時、男性側が目を輝かせてくる事があるのですが、その時点でいろんなこと想像されてしまっている気がして気持ち悪いです。。。 顔が整ってるモテそうな人はそんな態度を出さないのですが、、モテなさそうな人はことごとくそんな感じ...

5

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

6

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

7

身長160cm、48㎏、35歳、年収500万、それなりに身なりは整えてる、一人暮らしの女性だと婚活したとき需要の有る男性ってどんな方でしょうか。相手に自分と同じくらいの年収を求めるのは贅沢でしょうか

8

今日総合支援資金の再延長の申し込みをしました。3/18までに振り込みされるてましょうか? 場所は大阪です

9

「ふきのとう」と「ふき」は違うのですか? 詳しい教えてください。

10

総合支援資金の再貸付が2/19より開始されていますが、すでに入金された人はいると思いますか?

カテゴリ一覧

地域、旅行、お出かけ

地域、旅行、お出かけ

交通、地図

交通、地図

鉄道、列車、駅

飛行機、空港

フェリー、港

車、高速道路

バス、タクシー

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン