物件探しをしています。アドバイス下さい。
物件探しをしています。アドバイス下さい。 スーモや、ヤフー不動産で気になる物件を3軒あったとします。遠方の為1日しか見学する日がありません。 しかし、それぞれ違う不動産会社です。 こういう場合はどうするのがベストでしょうか?
賃貸物件・17閲覧
ベストアンサー
賃貸物件は、その店舗限定の取り扱い物件でなければ、共通のネットワーク上で互いに検索したり、紹介したり出来るようになっています。 3物件の真ん中に位置する不動産屋さんか、物件量の豊富そうな不動産屋さんを1件選んで、その1店舗から、3軒の内見予約を取ってもらうとよいでしょう。 内見するには、その物件を管理している不動産屋さんがまた別にいるので、そこに事前予約が入ってないと、その日に見れない事もあります。定休日、大家さんと連絡が取れないなどなど。 しかし、当日までに、もう他の人が契約してたりする事も、この時期では多々あるため、お店に行ってみたら代わりに他の物件を探してもらう事も頻繁にあります。 だから、流通量の多そうな会社を選んで、御社に頼ります!って言う雰囲気で頼めば、ちゃんと動いてくれると思います。
質問者からのお礼コメント
そうします。ありがとうございました。