ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 16:30
5回答
U-NEXTに詐欺られました。 U-NEXTの無料期間中に、昨年映画があったばかりの作品がもう出てました。
U-NEXTに詐欺られました。 U-NEXTの無料期間中に、昨年映画があったばかりの作品がもう出てました。 え?と思って、その画面をクリックしたら、無料視聴ではなく、お金がかかる商品みたいだったので、画面を戻して別の作品を見ました。 が、翌日購入履歴をみてみると、昨日画面をクリックしただけの映画が購入済になっていました。 これは詐欺じゃないんですか? 普通は、購入前に、お金がかかります。購入しますか?という案内があり、はいを選択すると購入になると思うのですが、その確認画面が出なかったのに、購入したことになっているのは、違法じゃないんですか?ありえないんですが、どこに相談すれば解決しますか?裁判も辞さない考えです。警察に連絡したら対応してくれるでしょうか?その場合、サイバー課など担当の部署がありますかね? お助けください。よろしくお願いします。アドバイスください。