ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 17:53
2回答
地球温暖化についてです。海水温度が高いことが気温上昇の原因のひとつで、台風が激しいのも海水温が高いからです。
地球温暖化についてです。海水温度が高いことが気温上昇の原因のひとつで、台風が激しいのも海水温が高いからです。 ドライアイスを海に入れまくって海水温を下げるのはどうなのでしょうか?ドライアイスは二酸化炭素を圧縮して液体にしてから容器から出すと固体になりそれがドライアイスで意外と簡単に作れます。 この前の質問では地球温暖化は太陽活動の変化だと言われましたが2030年とか、未来は地球は寒くなるという話でしたが、それが真実かいなかは別として、その未来を待てますか?ドライアイスを海中に入れまくって下げるのが正しいと思います。 逆に寒くなるなら何かを燃やしまくればいい訳です。 どう思いますか?
太陽活動の変化が原因ではなかった場合、このまま地球は暑くなります。何が真実なのでしょうか?
地球温暖化・36閲覧・25
ベストアンサー
「炭酸ガスは、空気中の二酸化炭素としてはごくわずかしか含まれていないため、一般的には空気分離で製造することはありません。工業的には、石油化学プラントや製鉄所から発生する低純度の粗炭酸ガス(副生ガス)を精製した高純度の炭酸ガスが、液化炭酸ガス・ドライアイス製品となります。」 エア・ウォーター株式会社 ホームページより なので、ドライアイスを製造する=(副生物とは言え)新たに二酸化炭素を排出する事になります。 また、海水温を低下させるだけのドライアイスはどれだけ必要になるか考えていますか? 地球全体で海水は14億km3あると言われています。 ザクッと計算しても、海水温1℃下げるのに、10兆トンものドライアイスが必要になります。 ちなみに、年間の二酸化炭素は移出量は100億トン前後と言われています。 100年分の二酸化炭素排出量を新たに使って、やっと1℃低下させることが出来る程度です。 あと、基本的にエネルギーは保存されるので、海水温を下げると言う事は、その分の熱量を大気中や何かに移す必要があります。 宇宙空間に放射してしまうのが一番確実なんですが、それが温室効果ガスで遮られてしまっているのが、温暖化とされています。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/23 5:50
そうなんですか。はじめて知りました
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました