ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 18:26
4回答
1/25にディズニーランドホテルに旅行会社を通して宿泊します。
1/25にディズニーランドホテルに旅行会社を通して宿泊します。 シャーウッドガーデン19時以降からディナーをしようと思っていたのですが予約が埋まってしまっていてとれませんでした。パークも19時で閉まってしまうので19時以降ディナーするにはルームサービス頼むくらいしかないのでしょうか? キャンセルはでたりするのでしょうか?また、前日予約で埋まってしまっていても当日予約の分の枠は確保されてるのでしょうか?
キャンセルでるかと当日予約の話はシャーウッドガーデンの予約の話です。主語足りなくてすみません。
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 17:51
先日ランドホテルに連泊して夕食に関して経験してきました。 私も旅行会社での手配の日にシャーウッドの予約です。 ランドホテルで夕食を取る方法としては、 ●シャーウッドの予約を取る ●ルッキンググラス(1階コンビニ)で軽食を買う ●ルームサービス ●パークで買ってきたワゴンフード、ハンバーガ、軽食等をたべる という感じで夕食を取りました。 でもコンビニは17時台でも19時台でも弁当などはほとんどありませんでしたので、あてにしない方が良いように思います。 おにぎりが数点と菓子パン数点ぐらいしかありませんでした。 消費期限の短いものは少ないです。 飲み物やお菓子カップラーメン等は豊富です。 ホテルの宿泊者は思ったよりかなり少ないので仕方がないかもしれません。 ルームサービスは通常通り営業しているので大丈夫です。 私は今週行ってきたばかりなのですが、18:30で予約したシャーウッドはガラガラの営業でした。コロナもあって席の間隔をあける等の配慮から予約を絞っているのだと思います。 基本的には公式サイトには、予約購入サイトで一般予約(公式サイトでのホテル予約ではない方用)をすることとなっていますが、一度ランドホテルにお電話して「宿泊の予約を入れている○○ですが、〇時頃のシャーウッドのディナー予約の空きはありますか?」と聞いてみてはいかがでしょうか。 必ず大丈夫というわけではありませんが、宿泊者は20時以降もお食事できますので、ホテルに直接聞いてみる分には良いと思います。 前日と当日にある程度のシャーウッドの予約枠の開放はあると思いますが、一般予約は19時までしか枠がありませんので、18時台は人気があって予約が埋まりやすいと思います。 それに先に予約できた方が安心ですよね。 蛇足ですが、アルコールを飲みたかったら19時までしか注文を受けていないので、19時前の予約が必要です 私はそれで19時前の予約にしました。 ご予約叶うとよいですね。
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 18:11
追加ですが、ランドホテルのハイピリオンラウンジもアラカルトでお食事はかのうですね。 https://www.tokyodisneyresort.jp/hotel/menu/6573/
質問者からのお礼コメント
皆さん回答ありがとうございました。ホテルに電話して聞いてみようと思います!