なぜバイクにはマイルドハイブリッドがないのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・
なぜバイクにはマイルドハイブリッドがないのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ と質問したら。 意味がないから。 という回答がありそうですが。 スーパーカブの郵便配達とか新聞配達とかを見ていたら停止しては郵便物を入れては走りだしては停止して郵便物を入れては走りだして郵便物を入れて・・・・の延々とループが続いていると思うのですが。 よく分からないのですが。 停止と発進を繰り返すスーパーカブにこそマイルドハイブリッドは意味があるのでは。 と質問したら。 コスト。 という回答がありそうですが。 例えばPCX160の価格は40万円ですが。 例えばPCXハイブリッドの価格45万円ですが。 ガソリンとハイブリッドの価格差はたったの5万円ですが。 マイルドハイブリッドだったらさらに安いのでは。 と質問したら。 PCX125は36万円だからハイブリッドは9万円高だろ。 という回答がありそうですが。 ハイブリッドがたったの9万円高ならマイルドハイブリッドだったらさらに安いのでは。 それはそれとして。 新聞配達のスーパーカブなんか走っては停止しては発進しては停止の繰り返しだと思うのですが。 だったら環境問題とか騒音問題とか考えたらスーパーカブはなぜマイルドハイブリッドを出さないのですか。