• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 菓子、スイーツ

カピィ星人

カピィ星人さん

2021/1/22 20:42

11回答

練乳メロンサンドは食べますか?

練乳メロンサンドは食べますか?

菓子、スイーツ・2閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102376680100

パパ会長、

パパ会長、さん

2021/1/22 20:44

甘過ぎて たべれません(@_@)

あわせて知りたい

「中年になるとブルボンの菓子が好きになる理由はなぜでしょう。」 昔、親が買ってくる残念お菓子の代表格がブルボンでしたが、最近はルマンドやバームロール好きになっています。なぜでしょうね。

「中年になるとブルボンの菓子が好きになる理由はなぜでしょう。」 昔、親が買ってくる残念お菓子の代表格がブルボンでしたが、最近はルマンドやバームロール好きになっています。なぜでしょうね。

菓子、スイーツ

みなさん今日のおやつはなんですか?僕は「MOONLITEクッキーとバナナとみかん」カフェラテ付きです♥。

みなさん今日のおやつはなんですか?僕は「MOONLITEクッキーとバナナとみかん」カフェラテ付きです♥。

菓子、スイーツ

杏仁豆腐、ごま団子、マンゴープリン、コーヒーゼリー、ティラミス、どれが好きですかね?

杏仁豆腐、ごま団子、マンゴープリン、コーヒーゼリー、ティラミス、どれが好きですかね?

菓子、スイーツ

バレンタインを長崎から宮城にあげたいのですが、フォンダンショコラとクッキーを作ろうと思っています。郵送するときクール宅急便にしようと思っているのですが、どちらも冷蔵のほうで送っても問題ないですか?また 、ラッピングはどのようにしますか? こういうの初めてなので、よかったら教えてください......。

バレンタインを長崎から宮城にあげたいのですが、フォンダンショコラとクッキーを作ろうと思っています。郵送するときクール宅急便にしようと思っているのですが、どちらも冷蔵のほうで送っても問題ないですか?また 、ラッピングはどのようにしますか? こういうの初めてなので、よかったら教えてください......。

菓子、スイーツ

緊急です。何かスイーツを作りたいのですが、牛乳やホットケーキミックス、抹茶やチョコやイチゴやレモンがありません。粉と砂糖はありそうです。何か作れるものがあると思いますか?レシピは無くてもいいのでメニュ ー名を教えてください。

緊急です。何かスイーツを作りたいのですが、牛乳やホットケーキミックス、抹茶やチョコやイチゴやレモンがありません。粉と砂糖はありそうです。何か作れるものがあると思いますか?レシピは無くてもいいのでメニュ ー名を教えてください。

菓子、スイーツ

ガラス瓶にいちごジャムトッピングのレアチーズケーキを作ったのですが、作りすぎました。 ラップをしてそのまま冷凍保存できますでしょうか?

ガラス瓶にいちごジャムトッピングのレアチーズケーキを作ったのですが、作りすぎました。 ラップをしてそのまま冷凍保存できますでしょうか?

菓子、スイーツ

一番好きなスイーツを教えて下さい。

一番好きなスイーツを教えて下さい。

菓子、スイーツ

ケーキを油で揚げる番組を見ました。 美味しそうでしたが、カロリーはすごいことになりますか?

ケーキを油で揚げる番組を見ました。 美味しそうでしたが、カロリーはすごいことになりますか?

菓子、スイーツ

じゃがポックルみたいなお菓子が思い出せません。 何年か前、お土産でじゃがポックルのようなお菓子を頂きました。 結構な大袋に入っていて、スティック状のポテトスナックに黒胡椒がかかっていてとても美味しかったことを覚えています。 と言ってもじゃがポックルを食べたことが無いので分からないのですが、このお菓子に心当たりがある方いらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか。 お願い致します。

じゃがポックルみたいなお菓子が思い出せません。 何年か前、お土産でじゃがポックルのようなお菓子を頂きました。 結構な大袋に入っていて、スティック状のポテトスナックに黒胡椒がかかっていてとても美味しかったことを覚えています。 と言ってもじゃがポックルを食べたことが無いので分からないのですが、このお菓子に心当たりがある方いらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか。 お願い致します。

菓子、スイーツ

食パン一斤って自分で生地こねて焼くのとスーパーで買うのだったら最終的にどっちが安いんですか?

食パン一斤って自分で生地こねて焼くのとスーパーで買うのだったら最終的にどっちが安いんですか?

料理、食材

チョコ好き女性に伺います。 ゴディバ ピエールマルコリーニ ジョエルロブション ジャンポールエヴァン ピエールエルメ ボンボンショコラ ラ・メゾン・デュ・ショコラ この中で頂けたら嬉しいチョコ 美味しいから好きなチョコってありますか?

チョコ好き女性に伺います。 ゴディバ ピエールマルコリーニ ジョエルロブション ジャンポールエヴァン ピエールエルメ ボンボンショコラ ラ・メゾン・デュ・ショコラ この中で頂けたら嬉しいチョコ 美味しいから好きなチョコってありますか?

菓子、スイーツ

おからパウダーでシフオンケーキを作ろうとしたのですが、卵黄記事の時点でボソホゾでクリーム状にならなかったので水分をすごく沢山入れて、2回こしました。今焼いているのですが、いつまでたっても中がボロボロで 固まってない気がします。すごく縮んでしまって、どうしたらいいでしょうか。、、、、、

おからパウダーでシフオンケーキを作ろうとしたのですが、卵黄記事の時点でボソホゾでクリーム状にならなかったので水分をすごく沢山入れて、2回こしました。今焼いているのですが、いつまでたっても中がボロボロで 固まってない気がします。すごく縮んでしまって、どうしたらいいでしょうか。、、、、、

菓子、スイーツ

あなたは年間に板チョコを何枚ぐらい食べますか? (^。^)b

あなたは年間に板チョコを何枚ぐらい食べますか? (^。^)b

菓子、スイーツ

昔(20年位前に)祖母が食べていたビタミンCのお菓子が今も売っているのか知りたいです。 高さ15cm位、厚さ2cm位のプラステックの容器で、キャップの色は黄色、デザインは全体的に黄色で『ビタミンC』の文字の色は確か紺色(うろ覚えですみません) 粒の大きさは1cm以下で球体、外側は黄色、少し硬めで中に小さいラムネのようなものが入っていた気がします この商品の製品名、現在販売されているかどう...

昔(20年位前に)祖母が食べていたビタミンCのお菓子が今も売っているのか知りたいです。 高さ15cm位、厚さ2cm位のプラステックの容器で、キャップの色は黄色、デザインは全体的に黄色で『ビタミンC』の文字の色は確か紺色(うろ覚えですみません) 粒の大きさは1cm以下で球体、外側は黄色、少し硬めで中に小さいラムネのようなものが入っていた気がします この商品の製品名、現在販売されているかどう...

これ、探してます

ステンレス製の型にチョコレート流し冷やし固めた場合 簡単に型離れしますか?

ステンレス製の型にチョコレート流し冷やし固めた場合 簡単に型離れしますか?

菓子、スイーツ

ハイチュウ、昔の白が外,色つきが中の方が自分は好きだったのですが、皆さんはどうですか?

ハイチュウ、昔の白が外,色つきが中の方が自分は好きだったのですが、皆さんはどうですか?

菓子、スイーツ

卒業式で部活の顧問にお菓子をプレゼントしようと思っているのですが、このご時世なので食べ物ってあまり良くないのでしょうか?

卒業式で部活の顧問にお菓子をプレゼントしようと思っているのですが、このご時世なので食べ物ってあまり良くないのでしょうか?

中学校

緊急です! バレンタインのチョコを今作り終わったのですが、 味見で固まったやつを掴んだら持ったところがすぐ溶けてしまいました! チョコクランチなのですが、明日学校に持っていったら触っていなくてもすぐ溶けてしまいますか!? よろしくお願いします!!

緊急です! バレンタインのチョコを今作り終わったのですが、 味見で固まったやつを掴んだら持ったところがすぐ溶けてしまいました! チョコクランチなのですが、明日学校に持っていったら触っていなくてもすぐ溶けてしまいますか!? よろしくお願いします!!

菓子、スイーツ

オレンジパウンド アップルパイ 食べるならどちら?

オレンジパウンド アップルパイ 食べるならどちら?

菓子、スイーツ

皆様は、干し芋は好きですか? 私はもう十年以上食べていなかったのですが、日曜日にスーパーの特産品フェアで久し振りに買って、オーブントースターで軽く焼いて食べたら美味しかったです。

皆様は、干し芋は好きですか? 私はもう十年以上食べていなかったのですが、日曜日にスーパーの特産品フェアで久し振りに買って、オーブントースターで軽く焼いて食べたら美味しかったです。

菓子、スイーツ

好きなポテチはなに味ですか?

好きなポテチはなに味ですか?

菓子、スイーツ

朝食にケーキはありですか?

朝食にケーキはありですか?

料理、食材

一番好きなデザートは何ですか?

一番好きなデザートは何ですか?

菓子、スイーツ

誰かこのカップケーキを入れるケース売ってるとこ知りませんか?? Amazonとかだとあっても到着に2週間かかるので間に合わないです笑 1週間以内に届いて、価格も2〜3000円程のものがいいです!

誰かこのカップケーキを入れるケース売ってるとこ知りませんか?? Amazonとかだとあっても到着に2週間かかるので間に合わないです笑 1週間以内に届いて、価格も2〜3000円程のものがいいです!

菓子、スイーツ

関連するタグ

練乳メロンサンド
洋菓子、特に野菜を使った洋菓子が大好きな皆様に質問です♪ 皆様は ①キャロットケーキ と ②パンプキンパイ、 どちらが好きですか? 返信画像 ⬇︎ アストロボーイ鉄腕アトム の Midori_Niwano(庭野ミドリ)

洋菓子、特に野菜を使った洋菓子が大好きな皆様に質問です♪ 皆様は ①キャロットケーキ と ②パンプキンパイ、 どちらが好きですか? 返信画像 ⬇︎ アストロボーイ鉄腕アトム の Midori_Niwano(庭野ミドリ)

料理、食材

洋菓子、特にパイが大好きな皆様に質問です♪ 皆様は ①アップルパイ と ②パンプキンパイ、 どちらが好きですか? 返信画像 ⬇︎ アストロボーイ鉄腕アトム の Midori_Niwano(庭野ミドリ)

洋菓子、特にパイが大好きな皆様に質問です♪ 皆様は ①アップルパイ と ②パンプキンパイ、 どちらが好きですか? 返信画像 ⬇︎ アストロボーイ鉄腕アトム の Midori_Niwano(庭野ミドリ)

料理、食材

クレープ作りをすると、毎回写真のような黒のつぶつぶ焼け目になってしまいます… 片面は綺麗な感じなんですが、一体何がダメなんでしょうか…

クレープ作りをすると、毎回写真のような黒のつぶつぶ焼け目になってしまいます… 片面は綺麗な感じなんですが、一体何がダメなんでしょうか…

菓子、スイーツ

手作りの焼いてないビスケットのタルト台のタルトは何日くらい日持ちするのでしょうか?? 回答よろしくお願いしますm(_ _)m

手作りの焼いてないビスケットのタルト台のタルトは何日くらい日持ちするのでしょうか?? 回答よろしくお願いしますm(_ _)m

菓子、スイーツ

助けてください!至急お願いします! バレンタインに材料2つで出来るガトーショコラを作ろうと思ったのですが チョコに黄身を入れることを忘れてしまいました。もう型に移してしまって、あとは焼くだけなのですが 黄身を入れなくても大丈夫ですか?

助けてください!至急お願いします! バレンタインに材料2つで出来るガトーショコラを作ろうと思ったのですが チョコに黄身を入れることを忘れてしまいました。もう型に移してしまって、あとは焼くだけなのですが 黄身を入れなくても大丈夫ですか?

菓子、スイーツ

スポンジケーキ失敗しまくるので、既存の15センチの共立てスポンジケーキのレシピにベーキングパウダーを小さじ1追加して焼きたいのですが、 それで膨らむものでしょうか?

スポンジケーキ失敗しまくるので、既存の15センチの共立てスポンジケーキのレシピにベーキングパウダーを小さじ1追加して焼きたいのですが、 それで膨らむものでしょうか?

菓子、スイーツ

「緊急」 ホットケーキの材料は、ホットケーキミックス150g.卵1個.牛乳100ml.なんですか、卵を卵白と卵黄に分けて卵白でメレンゲを作ると、スフレパンケーキみたいになりますか?

「緊急」 ホットケーキの材料は、ホットケーキミックス150g.卵1個.牛乳100ml.なんですか、卵を卵白と卵黄に分けて卵白でメレンゲを作ると、スフレパンケーキみたいになりますか?

菓子、スイーツ

「赤福」と「御福餅」、どちらが好きですか?

「赤福」と「御福餅」、どちらが好きですか?

菓子、スイーツ

職場に熱中症対策に塩飴(おいしくない)が入ってる小さなカゴがあります。夏が終わってもずーっと食べられずに底の方にあります。 私はたまに市販の飴を何種類かこっそり入れてカゴをモリモリにして、みんなが美味しそうに手に取って食べてるのを見て喜んでいます。 仕事中に食べる飴はいつもより美味しく感じるし、少し癒されるような気がします! 職場にあったら嬉しい飴・キャンディがあれば教えてください(*^^*)

職場に熱中症対策に塩飴(おいしくない)が入ってる小さなカゴがあります。夏が終わってもずーっと食べられずに底の方にあります。 私はたまに市販の飴を何種類かこっそり入れてカゴをモリモリにして、みんなが美味しそうに手に取って食べてるのを見て喜んでいます。 仕事中に食べる飴はいつもより美味しく感じるし、少し癒されるような気がします! 職場にあったら嬉しい飴・キャンディがあれば教えてください(*^^*)

職場の悩み

最後に食べたハーゲンダッツは何味ですか?バニラが一番人気とテレビでやっててふと思いました。

最後に食べたハーゲンダッツは何味ですか?バニラが一番人気とテレビでやっててふと思いました。

菓子、スイーツ

チョコレートプリンを作る時に卵黄を入れるとどんな効果がありますか? 濃厚になったりするのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。

チョコレートプリンを作る時に卵黄を入れるとどんな効果がありますか? 濃厚になったりするのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。

菓子、スイーツ

バウムクーヘンとドーナツ。どちらが好きですか?

バウムクーヘンとドーナツ。どちらが好きですか?

菓子、スイーツ

チョコレートというか豆がちょっとアレルギーあるんですがチョコレートが大好きです。 生チョコとか大好きです。 いろんな店でいろんな生チョコが売ってあると思うんですが、どの店のどのチョコが好きかってその人によると思うんです、、 だからいろんな店でいろんな生チョコを買って食べ比べないと自分がどれが1番好きなのかわからないですよね、、 当たり前のようなことを書きましたが何が言いたいかと言うと、いろ...

チョコレートというか豆がちょっとアレルギーあるんですがチョコレートが大好きです。 生チョコとか大好きです。 いろんな店でいろんな生チョコが売ってあると思うんですが、どの店のどのチョコが好きかってその人によると思うんです、、 だからいろんな店でいろんな生チョコを買って食べ比べないと自分がどれが1番好きなのかわからないですよね、、 当たり前のようなことを書きましたが何が言いたいかと言うと、いろ...

菓子、スイーツ

栗入りどら焼きは好きですか?

栗入りどら焼きは好きですか?

菓子、スイーツ

フロランタンを作ろうと思いますが 渡すのが3日後になります。 保存方法を教えて頂きたいです。

フロランタンを作ろうと思いますが 渡すのが3日後になります。 保存方法を教えて頂きたいです。

菓子、スイーツ

ワッフルとドーナツ。どちらが好きですか?

ワッフルとドーナツ。どちらが好きですか?

菓子、スイーツ

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

菓子、スイーツ

1

ハーゲンダッツを4つ以上買うと佐藤健さんのクリアファイルが貰えるキャンペーンは関西でも実施していますか?

2

ミスドのピエールマルコリーニのドーナツは一気に作って店頭に並べているんですか??それとも時間を開けて一日に何回か作って並べているんですか??

3

朝顔2の14話で放送されて出てきた お菓子は何でしょうか 桔梗信玄餅に似たようなものだった気がします。桑原くんが持ってきたお土産?だったと思います。 それと、じいじが病院?で食べていたのも同じだと思います。 白いパックに、長細いお餅?が2本入っていて、きなこやみつ?をかけて食べていたと思います

4

手作りチョコを食べることでコロナに感染するってことはあるのですか??

5

これ、食べましたか?美味しい?

6

グリコといえば、何を思い出します?

7

好きな和菓子は何ですか?ドーナツですか?

8

なんで、菅田将暉さんのドーナツは売っていないのですかね?

9

チョコ好き女性に伺います。ゴディバ ピエールマルコリーニ ジョエルロブション ジャンポールエヴァン ピエールエルメ ボンボンショコラ ラ・メゾン・デュ・ショコラ この中で頂けたら嬉しいチョコ 美味しいから好きなチョコってありますか?

10

甘いもの。今は何が食べたいですか?

総合Q&Aランキング

1

彼女が年収350万です。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

2

一年前に一人息子が結婚しました。息子夫婦には結婚から三年間だけの約束で敷地内の物件に住んでもらってます。 うちは先祖代々の地主で土地を守っていかなくてはならないので、息子が小さい頃から将来は必ずうちの事を考えてくれて同居をしてくれるお嫁さんを連れて来るようにと教えてきました。 それが最近になって...

3

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

4

足利の山火事の原因は判明したのでしょうか?

5

私は息子の教育の仕方を間違えてしまったのでしょうか?初めて投稿するため、稚拙で分かりにくい文章かと思いますが、どうかご了承ください。 私には大学2年生の息子が居ます。 息子は高校1年次の文理選択時に理数系の教科が苦手だったので文系に進もうとしていました。 しかし私はやりたい事がないなら理系に進んだ方...

6

去年、息子が東大理科2類に合格した。私たち夫婦は日大(笑)です。トンビが鷹を生んだと職場でひやかされます。しかし、小学生1年生時から勝手に勉強し始めただけです。自由研究で毎年、表彰され突き抜けてはいました。 金出しただけで何もしてないのに世間はそういう言い方するのでしょうか?

7

栃木県足利市の山火事の原因は?どこを探してもわからない。

8

明治大学に受かりました。慶応大学も受けましたが自己採点では確実に落ちています。 現役で明治大学け一浪で慶応大学かどちらの方がいいと思いますか?

9

婚活してる40代半ばの男です。 若くて可愛い子じゃなきゃ結婚する意味がないのですが、 ブスやババァばかりでどうにもやる気がおきません。どうすれば理想の子と結婚できますかね?

10

横国が定員割れしていましたが、低い点数でも出願すれば受かってたのでしょうか?

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン