はっきりしたことはレントゲン、CT等を撮らないと言えないと思いますが、見た目その可能性があると思います。扁桃腺肥大とかはあるでしょうか?背骨から出て胸骨につながる肋骨の胸骨に近い部分は軟骨で扁桃腺肥大があるとその部分に負担がかかりやすく漏斗胸になることがあるそうです。呼吸器系疾患や心臓弁膜症になることもあるので気になるなら一度診ていただいた方がいいと思います。でもそういう疾患が無ければ小栗旬さんも漏斗胸ですがあんなに活躍されていますし、漏斗胸で健康に活動している知り合いの方もいます。見た目がコンプレックスになるような方は手術で見た目わからなくは出来るそうです。また鍛えて目立たなくすることも出来るそうですが、痩せている方に多い傾向があるので、そういう方が筋肉付けるのは人一倍努力は必要かと思います。でも写真を見る限りそこまで目立ってはいないと思いますが、ご本人にしてみたら悩んでいるかも知れないので、とにかく一度診ていただいてはいかがでしょうか?余計なお世話だったらごめんなさい。