回答受付が終了しました
2週間ほと前の出来事です。私の家はアパートなのですが、洗濯を干すためにベランダに出たら知らないおばさんが下の駐車場からずっとこちらを見ていて、いきなり「私の旦那と付き合ってるでしょ」と言われました。
2週間ほと前の出来事です。私の家はアパートなのですが、洗濯を干すためにベランダに出たら知らないおばさんが下の駐車場からずっとこちらを見ていて、いきなり「私の旦那と付き合ってるでしょ」と言われました。 私は、結婚していて旦那もいるし子供もいるので、誰とも付き合っていないと言ったのですがなかなか納得してもらえず、、、、。 その日、たまたま私の旦那が休みだったので事情を伝え旦那を登場させました。 旦那がベランダに出るタイミングで子供も出てきて、旦那と子供がいることを見たおばさんは納得したのか、「私の勘違いだったみたいすみません」と言ってその日は帰っていきました。 ですが、昨日、また同じおばさんがいて、何も言われはしなかったのですが、ずっとこちらをガン見状態でした。 車に荷物を乗せるために駐車場に行ったのですが、おばさんがいて、そこそこの距離からのガン見。 一方下がったくらいの距離からです。 そもそも全く関係ない私がなぜいきなり「私の旦那と付き合ってるでしょ」と言われなくてはいけないのかも謎ですし、2回目のガン見なんてもう恐怖でしかなかったです。 どうしたらいいでしょうか。次、来たら警察に通報してもいいと思いますか?ただ、何かされたわけでもないので警察の方も何もしてくれないですよね?
本人が言うには、7~8年前から不倫をされていて、相手の女性の顔を見る為に私のアパートに来たそうです。そのタイミングで私がたまたまベランダに出た。理由はこれだけです。 それに7~8年前は私はまだ中3か高1くらいの歳です。 このアパートに引っ越してきてからまだ1年も経ってないですし、引っ越す前は違う県に住んでいました。 ほとんど家にいるので、会話をしたとしてと同じアパートに住む主婦の人と挨拶するくらいです。
ご近所の悩み・40閲覧