車をぶつけられたと言いがかりをつけられました。
車をぶつけられたと言いがかりをつけられました。 昨日、仕事で取引先の駐車場で荷物の片付けをしていました。折り畳みの台車1台と少し大きめのかご2つと小さなかご1つ。あとは、かごの中に入れてた袋4つを軽バンの後ろから片付けているところでした。 片付けている途中で私の車の後ろに停まっていた車から人が降りてきてかごをぶつけましたよね?と言われました。 私はハッキリぶつけていませんと言いました。 相手の言い分はバンッという音がしてサイドミラー(運転席とは逆の)を見たらかごが斜めにと言っていました。 バンッという音は、私がかごを台車から地面に置いたときに出た音です。女の私には荷物の入ったかごは重いので。 かごが斜めにというのは、車の少し離れた後ろに置いたのをミラー越しに見て勘違いされたんだと思います。 そもそもかごと車の間には台車が置いてあって、車にかごを当てようと思ったら台車をわざわざ越えないといけないので、そんなこと出来るわけないです。 相手が車を降りてきたときも、かごは車から少し離れた場所にありました。どう見たって当たるわけがない位置です。 一言二言小声で言ってきましたけど当たってませんと言いきりました。 相手も車から降りていざ現場を見たら思ってた光景と少し違ったから強く言えなかったんだと思います。 ただ、すごい無言で疑いの眼差しで睨まれた後、車のナンバーをスマホで撮られて相手は車に戻っていきました。 私はその後、残っていた荷物を片付けながら相手の車を確認しましたがどこにも傷なんてなかったです。 運転中なら気づかずにぶつけてしまうことも場合によってはあるかもしれませんが、さすがに今回は当たればわかります。 片付け終わった後、会社に電話で報告しましたが放っておいて良いんじゃないかと言われたのでそのまま次の取引先に行きましたが、警察に言った方が良かったですか? 正直勘違いは誰でもあるのでそれはさして気にしてませんが、目の前に運転手がいるのに許可なく勝手に写真を撮られたのは気分が悪いです。 長文のわりに分かりづらい文章ですみません。
交通事故・67閲覧
ベストアンサー
相手も間違いに気が付いたのだと思います。素直に謝れば良いのにそれが出来ないから腹いせに写メを撮ったのでしょう。本当にぶつかったと自身があるなら警察を呼んでいるはずです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
確かに警察を呼んだ方がハッキリしますし、確実ですね。 それをしなかったということはあなたのおっしゃる通りなのでしょう。 ありがとうございました。