質問します。 ポトスを南の窓際にぶら下げています。 カーテン越しですが、よく葉焼けを起こします。 日に当てすぎでしょうか?
質問します。 ポトスを南の窓際にぶら下げています。 カーテン越しですが、よく葉焼けを起こします。 日に当てすぎでしょうか? 場所を移した方が良いか悩んでいます。 もしかしたら栄養不足なのかなとも思っています。土は昨年植え替えています。 詳しい方教えてください。
観葉植物・37閲覧・25
ベストアンサー
冬のカーテン越しで葉焼けとは違いますね。 丈夫な植物ですがずっと窓際では夜の寒さで枯れ茶色くなったと 思います。 あと考えられるのは水のやり過ぎが原因かと。 黄色くなった葉は同じように茶色くなり枯れる可能性があります ね。 部屋の明るい場所に移動したほうがよろしいですね。 昼間の日光浴はいいと思いますが・・・ 水は土が完全に乾いてから葉水と共にたっぷり与えて下さい。 肥料は厳禁ですね。 少し茎が徒長してますが夏の間の肥料不足だったのかもですね。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
アドバイスありがとうございました。