ベストアンサー
ブカレストの街中にアパート借りて もう10年以上前に、郊外の日系工場の立ち上げに 秋から冬と春にかけて行ってました。 1.どこに行っても野良犬が多い 2.街中でも外国人専用の詐欺の被害にあう。 一緒に働いてたドイツ人も被害にあった 3.若い娘は普通にきれいだが、年とともに肥満化する。 4.郊外は街灯もない、ド田舎、延々と畑が続く 5.白人の乞食がいる(ロマと呼ばれる人たち) 6.大雪で飛行機が来なかったり、飛ばなかったり (ひと冬の滞在中2回大雪で欠航しました) 7.これといったおいしいレストランがない 安くておいしいトルコ屋台みたいな場所で キョフテ食べてました。 8.夜遊びは、怖い雰囲気を楽しむ感じ 9.お土産はキャビアかジオビタール 街中のスーパーだと1000円くらいで買えるが 空港に売ってるのは同じものでも1万円してた。 確かコマネチ出資の胎内感染エイズ被害の 孤児院とかに寄付しに行ったけど まだあるのかな? 工場には核シェルターが装備され 地下鉄駅は非常時に核シェルターになると 聞いていた。 個人の感想です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!