ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 14:16
1回答
企業型確定拠出年金の解約について質問です。
企業型確定拠出年金の解約について質問です。 三年前に会社で、三井住友信託銀行の確定拠出年金の説明会があり、その際に加入したのですが、解約をしたいと考えております。そこで教えていただきたいのですが、 ①当たり前かもしれませんが念のため確認したいのですが、解約した場合、掛け金(プラスマイナスので減ったり増えたりしてますが)は返ってくるということでよろしいでしょうか? ②解約するためには、三井住友信託銀行の支店に直接行く必要がありますでしょうか?(加入者専用ページを見ても、解約手続きができるものは見当たりませんでした。いずれにしろ支店に行くのが早いかなとも思いますが) 以上です。よろしくお願いします。
年金・97閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/25 20:18
えっ?そんな縛りあるんですか? じゃあ、それとは別に、会社にいたままの解約はダメで、会社を中途でも退職すれば解約できるとかそういう決まりもあったりしますか? とにかく60歳になるまでは絶対ダメなんですか?
質問者からのお礼コメント
丁寧なご回答ありがとうございました 加入するときに解約のことまで考えてから、加入すればよかったと後悔中です。