グランブルーファンタジーの十天衆サラーサ上限開放に必要な素材→三番天星の欠片で詰まっています。
グランブルーファンタジーの十天衆サラーサ上限開放に必要な素材→三番天星の欠片で詰まっています。 100個のうち50個は有るのですが、残りの50個の取得方法をあちこちの攻略サイトを見てもいまいち理解出来ない為、細かく解る方はいませんでしょうか? 宜しくお願い致します。
ベストアンサー
やってみれば大したことは無いのですが、最初の1人は地獄のような道のりだと感じると思います。 方法は2通りあります。 古戦場で天星器4本を発掘し、最後(ヒヒイロカネを使う段階)まで鍛えて砕くという方法。 古戦場で天星器40本を発掘し、10本色変えまで鍛えて砕くという方法。 前者は超レアアイテムであるヒヒイロカネを過分に消費するため、一般的には非推奨です。天星器(三寅斧)40本を入手しましょう。 どちらの場合も、強化自体はショップでシェロカルテから指示がありますので、基本的にはそれに従って素材を集めるだけです。 天星器は古戦場でしか手に入りませんので、今回の古戦場で取り逃したのであれば、次回開催を待つ必要があります。次回は水有利なので、水を強化し、効率良く集められるようにしましょう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
アドバイス誠に有難う御座いました。 三寅斧サラーサは運営さんからの恩恵により初めて仲間入りしました。なので今はLV.80で停滞中です。 私自身では十狼雷エッセルを強化進歩MAXして仲間入りしました。そしてシェロちゃんからアドバイスを貰いましたが・・・ 本当に気の遠くなる果てしない道程ですね。素材集めだけで心が折れそうです。 地道に頑張ってみます。