ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 16:03
3回答
私は今高校一年生です。
私は今高校一年生です。 高校で6人グループができ入学当初は凄く楽しくて仕方ありませんでしたが、最近ではグループ内にいるのが怖いです。 グループの中で何かギャグなど言った時に笑いを堪え耐えて白けさせて、微妙な空気が面白いみたいなノリがちょこちょこあったりしました。 そのノリは前からずっと本当に嫌いでした。 私がつまらないというのもあるんですけど、最近ではその場が白けてしまうことしかありません。 なので学校に行くことも、人とふざけ合うのも、そのグループと一緒に居たいけどすごく怖いです 最近では心臓がキューって痛くなる時があります これはストレスでなっているのでしょうか? どうすればこの状況を脱せますか? 説明がわかりにくくすみません
友人関係の悩み・25閲覧
ベストアンサー
本当に嫌ならそのグループから離れてしまえば良い。 離れるのが嫌でその6人で仲良くやっていたい けどそのノリは嫌なら5人に気持ちを話せば良い。 離れるのも嫌で話すものも嫌で我慢できるのなら我慢の限界まで我慢してれば良い。 我慢できないなら我慢しなくていい。 自分が今自分にとって1番良いと思う選択をすれば良い。 ちゃんとその選択をしたのは自分で その結果どうなっても自分の責任だと 理解してれば その後どんな事がおこっても 他人を責めるのは筋違いだとわかるし、後悔したとしても無駄にはならない。 その後悔もあなたがこれから生きていく為に必要な経験になるから。
質問者からのお礼コメント
もう少し今何が必要なのか考えなきゃ行けないと気付かされました。 本当にありがとうございました