Fate stay night の士郎の投影についての質問です。
Fate stay night の士郎の投影についての質問です。 アーチャー、士郎の投影では、複製品の能力は本来のものよりランクが一つ落ちるという設定でしたよね。 原作のUBWルートで、士郎はアーチャーが使用していた干将・莫耶(ランク:C-)を投影していますが、この場合でも、設定通り士郎の投影した干将・莫耶のランクは一つ下がってD+になるんでしょうか?
アニメ・31閲覧
ベストアンサー
「能力のランクが下がる」とは言われていますが、宝具そのものの「神秘」のランクが下がるとは言われていません。 そうでなければ無限の剣製の表記がA++〜Eという表記はおかしいですし(劣化するにしてもエアとかヴァサヴィシャクティと同ランクのものを複製出来てしまう事になる)、そもそもワンランクという表現で±表記がどう関わるか明記された事はありません。 fgoでのアーチャーの言によれば「偽物故か耐久性だけはどうしても本物に及ばない」「それ以外の性能なら限りなく本物に近づき得る」との事で 本物並の威力を持たせられるが、本物ほどの使用に耐えきれないが故にワンランクダウンと表現されていると考えられます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
なるほど! わかりやすい説明ありがとうございました!