この問題のプログラミングを教えてください!
この問題のプログラミングを教えてください! 10を入力した際に、「2と5の倍数です」のみを表示する方法がわからなくて、困っています。 このプログラミングの答えを教えてください! #include <stdio.h> int main(void) { int x = 0; printf("数字を入力してください>>> "); scanf("%d",&x); if(x % 2 == 0){ printf("2の倍数です\n"); if( x % 5 == 0 ) printf("2と5の倍数です\n"); } else{ if( x % 5 == 0 ) printf("5の倍数です\n"); else printf("2と5どちらの倍数でもないです\n"); } return 0; }
ベストアンサー
ほぼ算数の問題だと思うんですが・・・ #include <stdio.h> int main(void) { int x = 0; printf("数字を入力してください>>> "); scanf("%d",&x); if(x % 2 == 0){ if( x % 5 == 0 ) printf("2と5の倍数です\n"); else printf("2の倍数です\n"); } else{ if( x % 5 == 0 ) printf("5の倍数です\n"); else printf("2と5どちらの倍数でもないです\n"); } return 0; }
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
教えていただき、誠にありがとうございます!! 理解することができました!!