ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 18:24
3回答
派遣社員です。1月から働いています。契約は2月末です。更新ありの職場です。パワハラの社員とお局契約社員と仕事をしています。お局に仕事を教えてもらっていますが、これて3回目ですよね?とかチクチクいわれ悩ん
派遣社員です。1月から働いています。契約は2月末です。更新ありの職場です。パワハラの社員とお局契約社員と仕事をしています。お局に仕事を教えてもらっていますが、これて3回目ですよね?とかチクチクいわれ悩ん でいました。そこでパワハラ社員に相談したのが間違いでした。お局契約社員を頼りにしているパワハラ社員はわたしの悪口を上司につたえたようです。教えてもらっておいて生意気だみたいな。上司はお局契約社員を呼んで話をしました。内容はわかりませんが、なら辞めます!と言ったのではないかと。会社としてはお局契約社員に辞めてもらっては仕事がまわらないのでわたしを切る方向です。1ヶ月まえに契約更新はしないと伝える義務があります。上司はパワハラ社員とお局契約社員の話だけを聞いてわたしの話はきいてません。呼ばれもしません。そのかわり派遣会社の営業をよびつけました。あの2人にわたしを辞めさせるようにしむけられてしまいました。所詮、派遣会社も企業にはよわいたちばです。このまま泣き寝入りなのでしょうか。 詳しい方、教えていただけませんか。