はじめまして。ご質問させていただきます。
はじめまして。ご質問させていただきます。 楽天市場でよく買い物をするので通常のカードは持っていたのですがゴールドに切り替えるとポイントがさらにつくという事でゴールドに切り替えたのですが1月14日にゴールドのサービス内容が年会費払って通常のカードと同じ還元率なるとの事… それならわざわざ年会費払うのももったいないので通常のカードに元に戻したいと思ってます…。 そこでお聞きしたいのが ・ゴールドカードを一度解約してすぐに通常のカードに申し込んだ時、信用情報にキズついたりしないでしょうか? 無知で申し訳ありませんが、どなたか分かる方教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
楽天市場・20閲覧・100
ベストアンサー
解約の記録が残りますので、 解約ではなく年会費無料のカードへダウングレードができます。 カード裏面のカードディスクに電話して手続きしてください。 この度の改定でダウングレードする方が多く繋がりにくいかもしれません。
1人がナイス!しています