池上彰さんの番組に出てた朝日奈央さん、ホクロの位置に肌色のシールが貼られてましたが、ホクロ除去したのでしょうか?
池上彰さんの番組に出てた朝日奈央さん、ホクロの位置に肌色のシールが貼られてましたが、ホクロ除去したのでしょうか? もしそうだとしたら、何で除去しちゃったんですか?
情報番組、ワイドショー・47,373閲覧・100
15人が共感しています
ベストアンサー
場所的にほくろ除去だと思います。 本人が多少なりとも気にしていて、取ったことで魅力がアップするならとてもいいことだと思います。 ましてや芸能人だし、見た目で勝負なので。 有名な人が手術を受けることで、その行為自体が社会的に広く認知されて抵抗がなくなります。 そうなれば今までコンプレックスで迷っていた一般の人も受けやすくなります。インフルエンサーとして治療を後押しすることにも役立つのではないでしょうか。
200人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
普段テレビで目にする芸能人の方が手術することで、手術を躊躇ってる世間一般の方の励みになりますね! ご回答有り難う御座いました。