ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 23:07
1回答
携帯キャリアはdocomo
携帯キャリアはdocomo ネットはフレッツ光でYahoo!bb 近々Xperia5Ⅱに機種変予定ですがYahoo!bbとWi-Fiの相性が悪いと聞きました。サクサク繋がらないみたいです。 自宅は高気密高断熱なので場所によって電波が悪くなることがあります。ネットをよく使う場所はスムーズに繋がります。 質問① Xperia5ⅡとYahoo!bbはサクサク繋がらないのでしょうか? 質問② ドコモ光は通信速度が悪いと聞きましたが本当ですか?Yahoo!bbはスムーズに繋がります。
我が家のネット環境を調べてみるとIPv4接続のみでIPv6接続対応ではありません。機種変しても大丈夫でしょうか?
インターネットサービス | ドコモ・9閲覧・100
ベストアンサー
1. そもそも、プロバイダとWi-Fiには何の関係もありません。 仮に特定端末との相性があるなら、それは「Wi-Fiルータ」というハードウエアの問題です。 今使っているルータの機種は何なのでしょうか?。 2. ドコモ光=フレッツ光です。 ネットの速度の問題は、回線ではなくほとんど「プロバイダ」です。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/24 21:03
返信ありがとうございます。 ① 標準タイプホームゲートウェイ/ひかり電話ルータ(PR-500KI) IPv6対応ではありませんが大丈夫でしょうか? ② ドコモ光にした場合、サクサク繋がるおすすめのプロバイダを教えていただけますか?
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました☆ 色々検討してみます!