私は左右の目が非対称で、最近左目に違和感があります。スマートフォンをよく見ているため斜視になっているのではないか不安です。
私は左右の目が非対称で、最近左目に違和感があります。スマートフォンをよく見ているため斜視になっているのではないか不安です。 目の大きさが違うように見てるのですが、これは瞼(線の多さ)が原因なのか、それとも黒目自体の大きさが違うのかどちらなのでしょうか、、左目が少し上に行っている気がします。 最近はボーッとすると目に違和感があるのが増します。 視力は左の方が少しだけ良いです。 これは目に異常があるのでしょうか
目の病気・10閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
はじめまして。 顔にも筋肉があるので多少の非対称は誰でもあります。 斜視は片方の目(瞳)が真っ直ぐ向いてるけれど。 もう片方の目が内側や外側、上や下に向いてることをいいます。 お写真を拝見するかぎりでは、わたくし違和感は感じませんよ お気になさらないように。
質問者からのお礼コメント
誰でもある事なんですね 安心しました、ありがとうございます!