有名な「入門Unixシェルプログラミング」についての質問です。
有名な「入門Unixシェルプログラミング」についての質問です。 この本はものすごく評価が高いレビューばかりです。 私はunixも知りませんし、単純なネットサーフィン用としてLinux mint をたまに使っている程度です。 当然Linuxの設定ファイル等いじったこともありません。 このようなものに対してこの本は本当に役立つものなのでしょうか? 簡単なシェルスクリプトぐらいは組んでみたいと思っており、ウィンドウズのパッチファイルみたいに数行程度の処理ぐらいしかできそうもありませんがこの本はとても詳しく載っており、オーバースペックのような気がします。 この本をマスターするとどのような処理ができるようになるのでしょうか。完全に開発者向けの本なのでしょうか。 具体的にシェルスクリプトで感動するようなすごい処理がもしあれば、さわりだけで良いので教えていただけないでしょうか。 もし使いこなせることができなければ古本に売ろうと思っています。
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/30 3:55