ID非公開
ID非公開さん
2021/1/24 10:38
1回答
自分の親なんですが、母が父からの電話の音が鳴らなくて困っています。 私からの電話は鳴るそうです。
自分の親なんですが、母が父からの電話の音が鳴らなくて困っています。 私からの電話は鳴るそうです。 父からの電話だけなので音量ではないと思います。 父から電話するとコールもなく電話に出られません、メッセージをどうぞとかのアナウンスがかかるそうです。着信履歴はあるそうです。 auのベイシオ4を使っています。 今はコロナで会わないように言われていて私が出向くことが出来ません。 色々調べましたけどわからないのです。 何かこれかも?っていう原因がわかる方教えてください、よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
電話帳の個別着信音の設定だと思います。中に「サイレント」という設定があるのでこれではないでしょうか。 ただこれを質問者さんがお母さんにどうこう伝えてうまくいくのかどうか、操作方法の失敗で余計に複雑化しかねません。 お母さんが157に電話してオペレーターにリモートで調べて貰った方が確実だと思います。 私も何回か利用していますがオペさんは相手の理解度に合わせて手際よく教えてくれますよ。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/24 13:15
ありがとうございます、早速リモート操作のことを話して電話すると張り切っていたのですが、電話操作の1を押してくださいと言われて押しても認識されないで切れてしまうと言って、諦めて店に行くそうです^^;リモートで操作してもらえるとは知らなかったので感謝します。出来なくて残念ですm(__)m
質問者からのお礼コメント
本当に説明してもわからないので教えていただきありがたかったです(^^)