ID非公開
ID非公開さん
2021/1/24 15:11
1回答
ドラクエタクト
ドラクエタクト 何個かアドバイス頂けたらなと思っています。 •一つ目はこの写真の中でS5にした方が良いキャラはいるでしょうか?(虹のオーブは4つです。) •二つ目は水のリングは誰を選べばいいでしょうか? 個人的にはギラ系やデイン系が弱いと思っていますがフローラが強そうなのでフローラを取ろうかと •三つ目この中でS6していいキャラはいますか? 候補としてはエスタークぐらいかと思ってるんですけど できるだけ詳しく教えてください
ドラゴンクエスト・41閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
①ヘルクラッシャー、れんごくちょう、トマホーガーの3体を優先で。 ただし可能であればゾーマやエスタークのランク6を急いだ方が良いかもしれません。 (ちなみにハード全クリアはAランクBランクの有用モンスターがどれくらい育っているかにも左右されます。攻略動画などを見てご検討下さい) ②質問者さんの場合、 ワイトキング&バラモス(フローラ) カイザードラゴン(ビアンカ) トマホーガー&ダース(デボラ) と代用モンスターはそれぞれ所持してらっしゃるので花嫁は見た目で決めても構いません。 一応デボラはギラ息しか無いトマホーガー達と違って純粋なギラ物理ですし、ビアンカも広範囲デイン物理特技持ちという特徴はありますが、本当に好みで決めて良いです。 ちなみにビアンカとデボラは1凸させて移動力を3にさせないと使い勝手は若干悪いです。 ③上でも書いちゃいましたがゾーマとエスタークが最優先です。 あとはワイトキングですね。ワイトキングのランクアップ素材は比較的入手が楽なので、とりあえずランク6まで上げておきたいところ。 Sだけではなく有用なAランク、Bランクのランクアップもしておくと後々の攻略で役に立ちます。 Aランクの場合、常設の中だとしにがみきぞく、アームライオン、デビルパピヨン。 ドロップ産ならアンクルホーン。 イベント限定ですがおばけこぞう、バブルキングなども優先対象です。 Bランクにもガメゴン、ドラゴンバゲージ、ストーンマンといった優秀な身代わりモンスターが居ますので、高難度クエストで使う為にランクは上げておきましょう。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/24 20:30
丁寧なご回答ありがとうございます。 先に言っときますが他にもいろいろ聞きたいことがあるんですがたくさん質問させて頂いたて大丈夫でしょうか? 実はAランクのことや先に誰に虹のオーブを使うかなどいろいろあるので
質問者からのお礼コメント
丁寧な回答ありがとう御座います!