毎場所のように、大チョンボやらかす、この行司は、取り直しにならないのでしょうか。
毎場所のように、大チョンボやらかす、この行司は、取り直しにならないのでしょうか。 今日は、誰も興味無いからどーでも良いことかもですが、もし優勝決定戦が掛かる一番だったらどうなるのですか。 この前からも押されている方へ動いて、最後は正代が足も踏みつけていました。
大相撲・74閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
ムリじゃね?でしょうかね。それではただの人だ。 この行司さん以前に土俵から落ちた時も訓練してるから大丈夫なんて言ってましたが。 逆には行けなかったとしたら、とっさに体を回転させるくらいの事は出来たでしょう。ふたりから目を逸らしてはいけないのだから。 どう見ても組み合うふたりに背を向けて首をすくめてただ逃げていた。そんなだから勝負だって見ていません。明らかに朝乃山が土俵に残っていたからそちらに軍配を上げたようにみえました。 質問は、これが優勝決定戦だったらという疑問ですよね。どうするんでしょうね。これも勝負の内などと纏めてしまうんでしょうかね。 差し違えなど判断するのは難しいと気の毒に思う事はありますが、今回のは問題だと自分は思いますよ。正代は劣勢だったからよしという問題ではないと。 回答にならないけど。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。