マンガ作りのアドバイスいただけませんか? しっぽ取りって遊びありますよね。そこから着想を得たのですが
マンガ作りのアドバイスいただけませんか? しっぽ取りって遊びありますよね。そこから着想を得たのですが 現代日本の闇市場でキツネのしっぽが売られていて そのしっぽはその人によって様々な力を与えます。 そのしっぽを9本集めるとありとあらゆる願いを叶えるという設定の話はどう思いますか?
売人は実は九尾復活を目論む妖狐の残党で そのしっぽは人間の欲を吸収し次第にその人間をも飲み込み キツネへと変貌させてしまいます。
ベストアンサー
設定と行動をもっと掘り下げないといけないって話です。 1.あれれー、おかしいぞー、なんでおじさんは自分の願いを叶えないのー?と聞いてくる眼鏡の坊主を納得させられるのか。 2.一人で9本買って速攻で願いを言った場合、 2-1.欲が足りない場合、願いがかなわないぞ金返せ、といわれるのにどう対処するか。 2-2.それで九尾が復活したらもう尻尾の意味がないけどどうするのか。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます