ID非公開
ID非公開さん
2021/1/25 11:02
3回答
妊娠中でも飲める花粉薬はありますか?
妊娠中でも飲める花粉薬はありますか? 次の検診まで時間があるのですが、もうすでに花粉に悩まされてます…。 でもこのご時世、できたら検診以外は出かけたくない。でもくしゃみや鼻水、たまに咳出るだけですごい目で見られる… なので次の検診待たずに行けるなら耳鼻科に行きたいなと。ですが薬がなかったらわざわざ耳鼻科まで行く意味ないしと堂々巡りです。 妊娠中に花粉で悩まされてた方はどうしてましたか? 飲める薬はありますか?
妊娠、出産・56閲覧
ベストアンサー
検診の日は決まっていても それまでに何か あったら電話連絡後 受診して良いと思います。 私が出産した産婦人科は漢方薬を処方してくれました。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/25 11:42
回答ありがとうございます。 こんな事で電話していいのか…。 出血でも一度連絡の上予約しないといけないので。その日すぐ突然受付行ってはいけないみたいで… 田舎ではそういう事なく、突然行っても受け付けてくれてたので、こんな花粉症ごときで連絡していいものかと。 漢方ですか。 やはり妊婦だとその辺くらいしかないですかね…。
質問者からのお礼コメント
ただ飲めていた薬があったかどうかを聞きたいだけなのに、違う回答ばかりつくので消します。 ありがとうございました