ID非公開
ID非公開さん
2021/1/25 17:58
9回答
小6の娘がいます。 同じクラスのBちゃんがAくんに告白して断られたらしいのですが、その原因が娘だというLINEがBちゃんのママからきたんです。
小6の娘がいます。 同じクラスのBちゃんがAくんに告白して断られたらしいのですが、その原因が娘だというLINEがBちゃんのママからきたんです。 娘もAくんもまだ恋愛感情なんかなく、親同士が元々知り合いで家族ぐるみの付き合いがあり、家が斜め向かい、子供同士も趣味のスポーツで仲良くしてるだけです。 Bママは「Bが悲しむから、仲良くしないでほしい」と無茶なことを言ってきます。 娘とAくんは「Bちゃんの話はカレカノだの、付き合うだの面白くない」とうんざりしています。 子供同士のことですしLINEは無視したいんですが、何か返しておいた方が良いんでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
無視は大人の対応としてはどうかなとは思うし、Bあとあとさらにめんどくさい事になりそうなので、返信はした方が良さそう… 他の回答者さんにもありましたが 「仲良くするお友達は娘次第」な内容がやっぱ無難かなと A君の仲良い子を引き離すのではなくてBちゃんももっと頑張んなよって感じですね( 笑
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
本当にBちゃん頑張れよ(笑、ですね。 まず他人を蹴落とすBママLINEに滅入ってましたが、笑の文字で笑うことができました。 子供に任せるから、と返信して後はスルーしてこうと思います!