回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/26 7:28
4回答
駐車場から左折で出る際に、左ウィンカーを出して、出ました。 その後の「すぐ近く」の交差点は直進します。
駐車場から左折で出る際に、左ウィンカーを出して、出ました。 その後の「すぐ近く」の交差点は直進します。 その交差点はこちらの道路が優先です。 左側から交差する道路は狭く、そこから一台の車が右折ウィンカーを付けて 交差点に接近してきました。 私の車は駐車場から出る際の、左ウィンカーが切れるか切れないかのタイミング だったと思うのですが、その側道から出てくる車は私の車の左ウィンカーを見て、 恐らく「こっちの細い道は離合できないから、先に私が出た方が良い」と 思ったのだと思います、白線ぎりぎりまで出てきました。 私としては直進するつもりだったので、ひやりとしました。 仮にぶつかっていた場合、どちらの過失割合が高くなりますか? ウィンカーは右左折等が完了するまで出す必要があると思いますが、 この場合は手動で早く消すべきだったでしょうか。