妹の事なんですが、最初は隣の空き部屋から物音がすると言い始め、次に亡くなった犬が帰って来てる!
妹の事なんですが、最初は隣の空き部屋から物音がすると言い始め、次に亡くなった犬が帰って来てる! 今では、霊が取り憑いてる!真っ黒の手に捕まれたなど言い出し塩を袋に入れて身体中に巻き付け、家中に盛り塩を置いて··· 「あんたらは見えてないから、この怖さがわからない!」と怒り出したりで、家族みんなヘトヘトになっています! とりあえず、精神科の受診しようと予約はいれたんですが、こんな時どうしたら良いのでしょうか? 助けて下さい。よろしくお願いします。
1人が共感しています
ベストアンサー
真っ向から否定すると意地になりますから、否定はしない方が良いと思いますよ。 実際にいるのかもしれないし、幻覚かもしれない、妹さんにとっては、それが真実なわけです。 事実かは分からないだけ。 気になるなら、お祓いして貰おうか?と提案してみるのも良いかもしれませんよ。気が休まるかもしれない。 妹さんにとって、何が事実かより、否定される事が憤りや悲しみになっていたりするかもしれませんから。
御守りをあげて、これがあるから大丈夫だよ、と言ってあげるのも良いですよ。 ブラックパールのブレスレットとか、思い込みが激しい様ですから、気休めになると思います。
質問者からのお礼コメント
病院にも連れて行きますが、本人が少しでも楽になれるよう出来ることはやるしかないですね。 色々ありがとうございました。