1歳半の子供がいる夫婦3人家族です。 マンションに住んでいるのですが、 子供が歩き出し、走るのが楽しくて部屋の中で走るようになりました。
1歳半の子供がいる夫婦3人家族です。 マンションに住んでいるのですが、 子供が歩き出し、走るのが楽しくて部屋の中で走るようになりました。 そのせいかマンションの下の階に住んでいる方なのか、真下の部屋は空き部屋なので斜め下の部屋なのか、うるさいとポストに脅迫文が投函されていたのです。 こちらも悪いと思うのですが、耳を澄ますと他の部屋からも子供の走る音はするし、大人の足音もします。まして子供も8キロに満たないのに真下でもないのにそんなにうるさいのでしょうか? 本人も足音は立ててないのでしょうか? こちらも防音対策は取らないといけないと思うのですが、こんな攻撃的で威嚇するような脅迫文を送りつけてくるのはどうかと思っています。対処方法を教えて下さい。
たくさんのご回答をありがとうございました。 管理会社や同じ階の方と話をしたところ、同様に脅迫文をポストに投函されたり、ドアに貼られたりされているクレーマーだと言うことがわかりました。更にその方の隣部屋の人はそれが原因で退居していて、どおりで長い間空室で募集もされていないんだなということがわかりました。 いくらなんでも、苦情を出すのに冷静に話もせず、いきなりあんな書面で脅迫文を投函してくる人が常識人なはずはありません。異常です。 家主さんには申し訳ないのですが、私も退居を考えてしまいます。これ以上、悪い評判が広まらず、空室が増えないことを祈っています。 皆さんも同じ体験をしたら、自信を持って下さい。普通の人なら冷静に管理会社を通して話をしてきます。
ベストアンサー
まずコピーかPDFを取って原本とデータを保管してください。 次に管理会社と警察に連絡してください。連絡したという事実が大事です。 子供の足音って案外響きます。フローリングにビー玉を落としてるのと変わり無いと思ってください。 また、脅迫分を入れて来る人に「お互い様」は通じないので、気を付けておきましょう。
1人がナイス!しています
下の薄いのがコピーで、赤字が今回書き足しなんでしょうね。 わざわざ1回目と入っているので、そのマンションでは有名人かもしれませんね。
質問者からのお礼コメント
この度はご回答をありがとうございました。 たしかに常識の通じる人では無さそうです。 とりあえず各所に連絡しました。妻や子供に危害があっては困ります。 私自身も更に防音対策を考えたいと思います。