英紙、『タイムズ』と『ミラー』。
英紙、『タイムズ』と『ミラー』。 『警部モース』原作で、モースが『タイムズ』購読で、部下で『ミラー』読者のルイスが少し恥じるシーンがあります。 両紙の傾向、読者層は、どんな感じでしょうか? 『タイムズ』の方が上品?
ベストアンサー
タイムズは世界でも最も古く創設された新聞の一つで、保守党は支持しているものの中道的なステイタスの高い一般紙です。近年はあのマードックに買収されちゃったのでスタンスは変わっていますが、警部モースの時代はエスタブリッシュメント的な新聞です。 ミラーは政治的なスタンスは労働党支持ですが、ゴシップや娯楽記事中心のタブロイド紙です。ヌード系の写真なども載せます。 日本で言えば、夕刊フジの愛読者の部下が、朝日新聞(政治的なスタンスはタイムズとは違いますが)を読んでいる警部にちょっと恥ずかしがるという感じでしょうか。
ありがとうございます。 朝日と夕刊フジですか。 わかりやすいです。 『SUN』は、また別枠ですか? 映画『キングスマン』で使われていましたが。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 とてもわかりやすいです。