Switchのジョイコンが壊れてしまったので代わりの新しいコントローラーを買おうと検討しています。
Switchのジョイコンが壊れてしまったので代わりの新しいコントローラーを買おうと検討しています。 プロコントローラーが良いのは知っていますが値段が高いのでそれよりも安いものでプロコンに劣らずいい物が欲しいです。Amazonでプロコンもどきを見ていたら評価も良さそうなものが沢山あってどれがいいのかわかりません。オススメのものはありますか?どなたか買った方はいますでしょうか?感想を聞きたいです。
ベストアンサー
Switchに限りませんが 基本的に純正以外はどれも微妙な事が多いです。 他の方も書かれているようにプロコン以外ならば ベストは多分HORIの有線のですね。 (HORIの無線のヤツはプロコンとそこまで値段変わらないので それを買うならプロコン買ったほうが良いと思います。) ただしHORIの有線はジャイロやHD振動、NFCなど コストダウンの為に機能が一部省かれている事は 理解しておいたほうが良いです。
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました!