今さらだけど進撃の巨人ってハマる人は凄いハマるんですか? また、過激なファンが多い?
今さらだけど進撃の巨人ってハマる人は凄いハマるんですか? また、過激なファンが多い? 自分は別にアンチって訳ではなく進撃は少し好きくらいなんですけど、なんかネットとかで進撃の巨人に関するネタになると、 進撃の巨人以外のアニメ、漫画はゴミ 鬼滅ごときと比べんな 進撃に勝てるものなどない とか結構過激なコメントする人が鬼滅とかよりも多い気がします。 女性ファンもそういう人が多いのでびっくりします。 まあ、優しいファンも普通に結構いますよ。 だけどHUNTER×HUNTER、鋼錬とかジョジョとかハマる人はハマる系の漫画の中でも結構凄めな気がします。 普通に気になることがあって質問しただけでも そんなことも知らんのかよって煽られるくらいです。 あとmappa批判も凄い気がします、キングダム1期や七つの大罪3期と比較すると普通にいい気がするんですけど。
1人が共感しています
ベストアンサー
ハマる人は凄くハマる漫画だと思います。 ですが、過激な書き込みをしている実際の人数は正確には分かりませんよね。 今一番勢いのある鬼滅はヤフコメのコメント数も進撃の記事と比べ物にならないくらいありますが、自分はあんまり好みじゃなかったなとか、こういう所が気になったというコメントには何百、時には千とかBadボタンが押されてるのを何回も見かけましたよ。 全てにおいて肯定、称賛しないとそんな事になるのかと驚きました。 ヤフコメには普段からアニメを見るオタク以外の人も多数いると思いますが。 前に話題になった鬼滅キッズもファンの数が多いからおかしな人の数も自然と多くなると思います。進撃のファンも多いですからそういう人も他の作品に比べれば多く目立つのかもしれません。 進撃は連載期間が長いので、当時中学生だった人が今はもういい大人です。 難しいと言われていますが、原作を読んでいれば普通に理解できるものです。 なので、大人向けとか複雑なストーリーが分かる自分かっこいい的な考えを持つのは最近知った若い人達なのかな…と思います。 大人が大人向けという言葉に有り難みなんか感じないので。 mappa批判で特に過激なのは海外ファンですかね。思い入れがある作品程自分の想像より(その人から見て)下の出来だと激怒してしまうんでしょうか…。 アニメ勢が多いのか、早くエレン達を出せ!とか無茶苦茶な事も言ってますし。 原作派の私は最後までアニメにしてもらえただけでも有り難いし、更にキャラクターが原作寄りになった事はとても嬉しいですけどね。
1人がナイス!しています