ID非公開
ID非公開さん
2021/2/11 9:48
2回答
怪我をしてる私が料理をして健康体の家族は料理ができるのを待っているのはおかしいですか?
怪我をしてる私が料理をして健康体の家族は料理ができるのを待っているのはおかしいですか? また、それについて本人達は疑問にも思っていないのですが…
家族関係の悩み・16閲覧・25
ベストアンサー
おかしいと思います。悲しい気持ちになると思います。 ただ、もし、怪我の場所が、足であれば、普段食事の準備をされているのが主様であった場合、手は使えるんだから、食事の支度に支障はないと、他のご家族が考えてしまうのも、理解が出来ます。 他のご家族も食事の支度が出来る方々なのであれば、怪我のせいで準備するのは辛いから代わって欲しいとお願いしても良いかもしれないですね。それで断られたら、私はキレます。 特に怪我が料理に支障がない程度でしたら、お願いされた方も、??ってなると思うので、通常通り自分でやると思います。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/11 10:12
立つのが辛く歩くのも大変な時です。 病院帰りでした 手は確かに使えたのですが、前文で述べた通り立つのが辛い状態でした。 なんで私が?と言った際頑張れしか帰ってきませんでした
質問者からのお礼コメント
親身になって聞いて下さりありがとうございます