来年の春に小学生になる息子がいます。入学式の服装って男の子は、やはりスーツにズボンでしょうか。
来年の春に小学生になる息子がいます。入学式の服装って男の子は、やはりスーツにズボンでしょうか。 母は、一度きりだからもったいないから買わなくていいと言っています。小学生だとやはりみんなフォーマルスーツが多数なので、購入すべきか迷っています。下のズボンは前に購入したのが、あるんですが、やはり購入した方がいいでしょうか。一度きりだともったいない気もするし、どうすべきでしょうか。
小学校・77閲覧・50
ベストアンサー
スーツのお子さんは多いとは思います。 が、ズボンがあるなら、Vネックのセーターにシャツにネクタイ、でも十分かと。 まあ、そちらを揃えても次にいつ使うのか、と問われたら何とも言えないですが。 古着でスーツがあれば、それを購入してまた売ってもいいでしょうし。時期的に見つけるのが大変かもしれませんが。 諸々検討してやはり購入となるならそうする他はないかもですね。 間際になれば値段も下がりますが、サイズがあるかはわかりません。 1番いいのは知り合いの方がいたら借りてみるのがいいかもですね。 快く貸してくれたのであれば、ちょっとしたお礼くらいで済みますから。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。Vネックのセーターも検討してみます。リサイクルショップなど、色々検討してみます。