今後、日本で円安になるとすれば、その理由を教えて下さい。 知人でFXをしている人がいます。
今後、日本で円安になるとすれば、その理由を教えて下さい。 知人でFXをしている人がいます。 主に短期売買のドル買いをして、差益を稼いでいるようです。 私はFXをしていないので何とも言えませんが、今「ドル買い」ってどのなのかな、と考えています。 日本とアメリカの情勢を考えると、円高になりそうな要因があまり見当たらないです。 ➀アメリカは、自国の輸出を強化するために、円安を許容しない(※1ドル120円くらいが限度でしょうか) ②アメリカはドル大量発行は、日本の円発行よりも大規模に行われている 今後、円安になりそうな理由ってあるのでしょうか。 もちろん、今の為替が将来を織り込んでいるという考え方もあるでしょうし、理由があっても円安にならないことだってあると思いますが。 お分かりの方、ご教示頂きたくお願い致します。