アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

知的障害があって,車の免許なしで、パスポート、障害者手帳を持ってます。お金を50万借りたいのですが,レイクや、アコム,アイフル、プロミスの審査って通りますか??

補足

アイフルとアコムは通りませんでした

ローン169閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

安易にサラ金でお金を借りるとあとで大変なことになります。 2箇所で駄目なら、他のところに行ってもおそらく駄目でしょう。 私の知人で50万円をサラ金で借りたがために、返済するも利息のみしか払えず、結局2年経過後には200万円にも膨れ上がりました。 自己破産はできず、その後しっかりと働いて、何年もかけて返したようです。 たったの50万円(でも大金ですが)が200万円です。 お金が必要ならば、コツコツと貯めてから物を買いましょう。 今すぐ欲しいから借金するという考えはとても危険です。 一生、借金地獄から抜け出せませんよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

質問の回答にはなっていませんが 知的障害があるとのことですが、なぜそんなに急いで50万円が必要なのですか? 借金する前に、本当に必要なものなのかどうか確認してみてください。 自分で判断できなければ、家族等に相談した方が良いです。 正当な理由が無く、誰にも知られたくないお金なら借金しない方が良いと思います。 パートで介護職でしたら、借金しても返していくのがとても大変になりますよ。 「知的障害があって,車の免許なしで、パスポート、障害者手帳を持ってます。」それだけでは、どこからもお金は借りられないですからね。

基本的にお金を借りるのによほどのことがない限り障害は関係ありませんよ。 大事なのは返済能力です。 収入 勤続年数 信用情報 過去、現在の借り入れ などですね。 現在借り入れはありますか?また過去借り入れで問題をおこした事はないですか? それと借り入れは年収の3分の1までです。 それらに問題がないのでしたらその事を伝えれば50万円程度したらそこまで難しくないと思います。