この絵…自分ではすごく上手くかけたと思ったのにSimejiに投稿したらいいねが全然付かなくて…流行りのアニメじゃ無いからか…ただの自分の画力
この絵…自分ではすごく上手くかけたと思ったのにSimejiに投稿したらいいねが全然付かなくて…流行りのアニメじゃ無いからか…ただの自分の画力 不足なのか( ;∀;)ピエン
絵画・421閲覧
ベストアンサー
厳しいことを言えば、落書きとしては、とてもよく描けていると思いますが、作品としてはかなり雑ですね。丁寧なのは青い服の部分だけです。 キャラを知らないものからしたら…… ・頭のてっぺんのひらひらが何か分からない ・髪の流れが適当にかいてある ・三つ編みですか……? ・腕が内向きか外向きか分からない ・エプロンのすそがフリルに見えない 他にもありますが、それくらいにしておきます。 ただし、ポーズを決める角度とか、バランスはいいので、後は「ていねいに」描けばうんと良くなるはずです。いい絵はささっと早く描けることではないです。特に投稿絵はゆっくり丁寧に,今何を描いているのか考えながら描いてみて下さい。
回答ありがとうございます…! 腕が内向きか外向きか分からないとはどう言う…?フリルがほんとに描けなくてよく分かんないですよね… w 丁寧に書けとはよく言われます…(;´Д`)早く上手くならなきゃって、沢山描かなきゃって思ってて…(親からの期待がちょっとあって…)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!