私
私さん
2021/2/18 7:06
21回答
踏切で一旦停止する意味が分かりません。電車が突然飛び出して来るんですか?
踏切で一旦停止する意味が分かりません。電車が突然飛び出して来るんですか?
運転免許・805閲覧
5人が共感しています
ベストアンサー
イカれた連中があ~だこ~だともっともらしいゴタクを病的に言ってるけど、 一番の理由は「違反切符を切られる」からだよ。 「電車は急に止まれない」って言うヤツ、だから遮断機があるんだろ、 「人が飛び出してくる」ってそんなの踏切以外だって同じだろ!? 後、いつも「遮断機の故障の可能性」って言うヤツが多いけど、 そんな飛行機墜落事故より低い可能性を心配するなら交差点の信号故障を心配しろよ!お前らこれから必ず青信号でも一時停止しろよな! 「遮断機の無い踏切がまだある」ってじゃあそこだけ一時停止の標識を設置すれば良いだろ!?鉄道会社の費用でな! 元々遮断機の少ない時代に決められた法律なのに、今度は「遮断機の故障」が心配だからって、お前らの頭の中は腐ってるんじゃないの? だけど俺は必ず一時停止するよ! だって捕まりたくないからね。 決して「万が一の遮断機故障」を心配してるからじゃない!!!
12人がナイス!しています
>JACK だから、「警報機・遮断機の故障の可能性」が理由で一時停止してるんだったら、『信号機の故障の可能性』も心配して青信号でも一時停止しろよ! 本音で言えば『警察に捕まる』から一時停止してるんだろ!?
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 信号機との比較が説得力ありました。